подписка
Подписаться
29/03/2021

На Facebook Shops торгуют уже больше миллиона продавцов - и у них 250 миллионов покупателей

На Facebook Shops торгуют уже больше миллиона продавцов - и у них 250 миллионов покупателей

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что на портале электронной коммерции Facebook Shops уже насчитывается более 1 миллиона продавцов и более 250 млн пользователей постоянно приходит в магазины соцсети. По его мнению, очевиден прогресс онлайн-продаж через соцсети, а также инструментов, связанных с этим.

"Я думаю, что в течение следующих пяти лет нас ждет взрывной рост ecommerce в социальных сетях", – заявил Цукерберг во время дискуссии в социальном приложении Clubhouse.

Facebook представила Facebook Shops в мае 2020 года. Facebook и Instagram Facebook позволяет покупателям оформлять покупки и оплачивать их либо на веб-сайте компании, либо прямо на Facebook, если в магазине включена функция оформления заказа.

Основной целью создания Facebook Shops была помощь малому бизнесу, боровшемуся за выживание в условиях пандемии COVID-19. Хотя основное внимание уделяется малому бизнесу, портал продаж открыт для компаний всех размеров.

Facebook Shops

Facebook Shops предоставляют платформу, на которой продавцы могут создать витрину товаров, оформить коллекции товаров, а также рассказывать историю своего бренда. Продавцы могут общаться с покупателями через WhatsApp, Messenger или Instagram Direct, чтобы ответить на вопросы, предложить поддержку и многое другое.

С момента запуска "Магазинов" в соцсети появилось много новых инструментов, например, продажи через стримы, программы лояльности и многое другое.

В рамках своей миссии по оказанию помощи малому бизнесу во время пандемии Facebook в прошлом году запустил центр, который предлагал общую бизнес-информацию, виртуальное обучение и многое другое. В августе  Facebook Shops  сделали мобильными.

Прокомментировать
Читайте также
29/03/2021
"Яндекс.Маркет" расширяется в Казани
Компания открыла новый сортировочный центр в черте города для поставщиков, работающих по модели FBS. Пока доставка заказов из этого хаба на начальном этапе будет осуществляться в саму Казань и близлежащие районы... Подробнее
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
25/03/2021
Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Amway. В данн Еще...
Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Amway.

В данном случае Ozon используется как логистическая инфраструктура для доставки товаров мелким продавцам. Свернуть
Александр Плюсков  Александр Плюсков Со-Редактор, Oborot.ru

Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там - фраза заголовок ! Про логистику понятно, насколько знаю, их "предприниматели" сейчас сами ездят за товаром и поставляют покупателям ! Но, если Озон не даст прямого доступа к товарам, то всё равно придётся регистрироваться в Amway или они будут давать контакты их "продавцов" - вот это не совсем понятно ! Свернуть
Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
24/03/2021
Walmart пустил на свой маркетплейс иностранных поставщиков
Розничный гигант изо всех сил гонится за Amazon'ом: он отменил правило, требующее, чтобы продавцы маркетплейса были зарегистрированы в США. Процедуру пройти реально, но кто попало к торговле все же допущен не будет... Подробнее