подписка
Подписаться
29/01/2018

На "Авто.ру" продают Rolls-Royce с историей

На "Авто.ру" продают Rolls-Royce с историей

На "Авто.ру" появился необычный лот, самый дорогой на этой онлайн-площадке. За Rolls-Royce Silver Ghost, якобы принадлежавший ранее императору Николаю Второму, просят 4 млн евро. Правда, действительно ли машина принадлежала императору – вопрос спорный.

Как сообщает РБК, продавец машины уверяет, что на этом авто ездил сам император, который в свое время владел одним из самых крупных автопарков в Европе. Так, согласно тексту объявления, у Николая II было более 20 премиальных автомобилей.

sg

Выставленный на продажу экземпляр был выпущен в 1914 году. Сама же модель выпускалась с 1905 по 1926 год. За это время свет увидело 8416 подобных экземпляров.

Следует отметить, что в гараже императора действительно было два таких автомобиля, но куплены они были в 1911 году, то есть за три года до выпуска конкретной этой машины. Еще один Silver Ghost купили в 1922 году для Ленина, но он сейчас находится в музее-заповеднике "Горки-Ленинские".

История автомобиля

В объявлении говорится, что у машины очень интересная история. Дескать, после смерти императора, ее купил коллекционер, который впоследствии выставлял авто в одном из казино Лас-Вегаса. Потом машину заполучил другой коллекционер, который спрятал ее в одном из бункеров в Германии. Когда владелец умер, то информация о бункере была утеряна. Относительно недавно бункер был найден, а с ним и машина.

Стоит отметить, что в последний раз авто выставлялось на аукцион в 2013 году в Германии, где его пытались продать за 5,5 млн евро.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2018
"Сетевая нейтральность" под угрозой?
АКИТ опасается, что отмена принципа "сетевой нейтральности" в Рунете может повлечь за собой рост цен в интернет-магазинах и откроет возможность для нарушений в конкурентной среде... Подробнее
26/01/2018
В Wildberries начали продавать еду
Интернет-ритейлер начал онлайн-торговлю продуктами с детского питания и намерен продолжить бакалеей и приправами... Подробнее
Andrey Grankin
Commercial Director, Slava trade house
17/01/2018
Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 доллара на отправку малых пакетов по всему миру.
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Судя по сайту UPU "contribution points" США - 50 единиц, Китая - 25, России - 15, Белоруссия и Армения - 1. Т.е. тарифы для российских посылок должны быть ниже китайских, а для Белоруссии вообще даром, чего не наблюдается.
По всей видимости, мухлёж где-то в китайском ePacket.

Засылали ли вы эту информацию в АКИТ? Напишите мне, пожалуйста, свои контакты.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции