подписка
Подписаться
06/05/2022

МТС не будет доставлять еду (а попытки были)

МТС не будет доставлять еду (а попытки были)

МТС остановливает проект сервиса экспресс-доставки продуктов из близлежащих магазинов. Агрегатор доставки от мобильного оператора некоторое время работал в нескольких районах Москвы и Подмосковья. Как сообщают "Ведомости", компания решила закрыть бизнес, объяснив тем, что проект был актуален в пандемию. А сейчас в этой сфере стало слишком много предложений.

МТС предоставляла лишь IT-платформу, а систему доставки партнеры должны были организовать сами, например, наняв курьера. Сервис позиционировался как продукт, который поможет малому бизнесу составить конкуренцию крупным компаниям на рынке доставки продуктов.

Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров cчитает, что проект МТС был стартапом, который запустили в период пандемии коронавируса на волне интереса к e-grocery. Но он так и не стал полноценным и востребованным сервисом.

По мнению экспертов, компания решила закрыть данное направление бизнеса, так как там сейчас слишком много крупных игроков, конкуренция чрезмерна и заработать здесь что-то малореально.

Также привлекательность этого сегмента существенно уменьшили сокращение потребительских расходов россиян на фоне роста стоимости продуктов.

Читайте также другие новости о МТС:

Сервис доставки еды из ближайших магазинов МТС запустила в 2020 году совместно с сервисом сравнения цен Rate & Goods.

В 2021 году оборот сервисов доставки продуктов в нашей стране превышал более 380 млрд рублей: "Сбермаркет" —  58,6 млрд рублей, "ВкусВилл" — 51,7 млрд рублей, "Самокат" — 41,8 млрд рублей, Яндекс Лавка — 27,2 млрд рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Sergey А.
IP, Торговля (мини-компания)
07/06/2022
IML продолжает работу и объясняет клиентам, что стало причиной ее проблем - обсуждение 19
Может, Вы поделитесь опытом подачи иска в суд? Наверняка, что у Вас есть опыт. )
У меня лично до сих пор был только положительный опыт с этой компанией и в прошлый раз было выплачено всё полностью. 
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
06/05/2022
На каких станциях метро москвичи чаще всего забирают посылки из постаматов?
Интересен и ассортимент, который таким образом доставляют. Там не только традиционные для ecommerce товары - одежду, косметику, книги, но и, например, астраханскую воблу и вяленое мясо в вакуумной упаковке... Подробнее
28/04/2022
Зачем "Яндекс" решил бесплатно ремонтировать велосипеды своих и чужих курьеров в Москве?
Компания запустила мобильные пункты диагностики велосипедов для курьеров в столице. Рассказываем, кому и на каком основании можно воспользоваться этой услугой... Подробнее
28/04/2022
Delivery Club и "Самокат" наращивают выручку и количество заказов, но про прибыль пока не говорят
VK отчиталась о результатах I квартала 2022 года. Ecommerce-бизнесы группы показали уверенный рост по итогам года. У всех компаний увеличиваются обороты, заказов больше не в разы, но на десятки процентов. Но убыток вырос еще больше... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
16/04/2022
Логистический кризис: почему лихорадит отрасль автомобильных грузоперевозок? - обсуждение 2
Что может помочь? Может быть перестать дело то , что привело к этому?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика