подписка
Подписаться
30/06/2020

Москвичи на карантине заказывали продукты на дом свои близким

Москвичи на карантине заказывали продукты на дом свои близким

За время карантина более трети москвичей заказывали продукты не для себя, а для кого-то из близких. Об этом рассказали аналитики сервиса экспресс-доставки "Самокат", опросив почти полторы тысячи своих клиентов из столицы и области.

За последние три месяца 41% горожан хотя бы однажды заказали доставку для других людей. А 10% опрошенных делают это регулярно.

По результатам опроса, у 43% москвичей есть как минимум один близкий человек, который все еще должен оставаться в изоляции дома по тем или иным причинам. Чаще всего таким родным и друзьям и заказывали доставку на дом. 50% респондентов пояснили, что сделали заказ, потому что это "возможность позаботиться о своих близких, когда те не могут выйти из дома". Еще один популярный повод — день рождения.

Каждый третий житель столицы заказывал доставку продуктов или еды для своих родителей. Чуть реже радовали бабушек и дедушек (14%), а также любимых и друзей (по 8%).

Онлайн-заказы продуктов для родственников, были популярными и до карантина. Более трети респондентов рассказали, что заказывали доставку для родных или друзей еще до первых сообщений о пандемии в марте этого года. Главными преимуществами такого сервиса жители столицы назвали скорость (58%), удобство (22%) и экономию времени (13%).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/06/2020
PickPoint вошел в АКИТ
Логистический оператор и владелец крупнейшей постаматной сети присоединился к Ассоциации компаний интернет-торговли... Подробнее
29/06/2020
Lamoda: кризис роскоши не помеха
Этой весной россияне активно покупали премиальную одежду, обувь и аксессуары... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
19/06/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент