подписка
Подписаться
29/07/2021

Москва готова выдавать субсидию до 700 тысяч рублей на продвижение ваших товаров и услуг на маркетплейсах

Москва готова выдавать субсидию до 700 тысяч рублей на продвижение ваших товаров и услуг на маркетплейсах

Москва готова компенсировать до 20% от комиссии на продажи на маркетплейсе. Как говорится в сообщении Яндекс.Маркета, столичные производители могут рассчитывать на субсидию до 700 тысяч рублей. Подать заявку на участие в программе можно до 6 августа 2021.

Компенсируются затраты с 1 января 2020 года по 30 ноября 2021 года. Если размер комиссии маркетплейса менее 20%, то субсидируется фактический процент. Кроме этого, общая сумма компенсации не может быть более 50% от расходов на продажи. А максимальная выплата в одном календарном году составляет 700 тыс. рублей. В то же время можно одновременно обратиться за компенсацией по нескольким субсидиям.

затркомп1

На субсидии могут рассчитывать московские партнеры маркетплейсов — компании или индивидуальные предприниматели. При этом они  должны продвигать на маркетплейсах товары собственного производства, а деятельность не должна относиться к торговой, агентской или посреднической.

Сейчас компенсируются затраты на комиссию 42 площадок, список постоянно дополняется. В данный момент в него входят: не только Яндекс.Маркет, но и Wildberries, AliExpress Россия, eBay, Avito.ru, Ozon, Кассы.рф, YouDo, ZOON, PROFI.RU, Supl.biz, DressOne, STATUS: coffee, KupiVIP.ru, Lamoda, Goods.ru, Legri, "Детский мир", Mamsy, The Furnish, Bronevik.com, 101Hotels.com, AIZEL, Ostrovok.ru, Primepass, kassir.ru, Kinohod, Partner.ru, Yclients, Booking.com, Teodorus.art, livemaster.ru, Академсервис, СберМаркет, СберУслуги, Expedia, OptyMarket.com, Woodresourse.com, Wosk1147.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
30/07/2021
$888 млн за GDPR! Как Amazon получил рекордный штраф от Люксембурга и почему это касается всех, у кого есть онлайн-продажи ЕС
Вынесенное решение выглядит пугающе для всех крупных компаний, всерьез собирающих аналитику о поведении европейских пользователей сайтов, приложений, гаджетов... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
28/07/2021
Сертификация продукции для маркетплейсов: какие документы для этого нужны
Какие именно документы нужны? Кто должен заниматься сертификацией? Какая продукция не подлежит сертификации? ... Подробнее
23/07/2021
Почему Минздрав выступил против эксперимента с онлайн-торговлей рецептурными лекарствами?
По мнению чиновников от здравоохранения в данной редакции законопроект несет риски поступления в продажу контрафактных препаратов. Чего они требуют и как планируется решить эту ситуацию?... Подробнее
Мурат Гельдыев
Директор по развитию направления систем автоматизации, «Web Soft Shop & Technologies»
16/07/2021
Договор на создание сайта: что нужно учесть, чтобы не было проблем - обсуждение 2
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. И если Клиент считает, что в Договоре его право преобладает, то уже можно считать, что часть пунктов Договора ничтожны.

Простой пример, к нам вышла Ассоциация юристов (адвокатов) подготовить Договор на оказания услуг по Созданию сайта. При обсуждении Договора, юрист от Ассоциации настаивала включить требования, что в случае не исполнения в срок последнего (завершающего) этапа по проекту, накладывается штраф равный 100% от стоимости всего Договора, даже не этапа работ.

В базовом Договоре на оказания услуг, и так прописаны штрафы и они соразмерны для Сторон!

Как бы вы, замечу как Юрист - аргументировали своим Коллегам такие требования? Свернуть
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Евгений Толмачев
Руководитель интернет-магазина, brutalshop.ru
14/07/2021
Продавец платит за все. Потребитель подал в суд на Wildberries, но к ответственности привлекли селлера - обсуждение 2
Вот именно по этой причине я и перестал работать с Wildberries. Они всё делают за счет поставщиков. Даже скидки делают принудительно на товар не согласовав.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики