подписка
Подписаться
29/07/2021

Москва готова выдавать субсидию до 700 тысяч рублей на продвижение ваших товаров и услуг на маркетплейсах

Москва готова выдавать субсидию до 700 тысяч рублей на продвижение ваших товаров и услуг на маркетплейсах

Москва готова компенсировать до 20% от комиссии на продажи на маркетплейсе. Как говорится в сообщении Яндекс.Маркета, столичные производители могут рассчитывать на субсидию до 700 тысяч рублей. Подать заявку на участие в программе можно до 6 августа 2021.

Компенсируются затраты с 1 января 2020 года по 30 ноября 2021 года. Если размер комиссии маркетплейса менее 20%, то субсидируется фактический процент. Кроме этого, общая сумма компенсации не может быть более 50% от расходов на продажи. А максимальная выплата в одном календарном году составляет 700 тыс. рублей. В то же время можно одновременно обратиться за компенсацией по нескольким субсидиям.

затркомп1

На субсидии могут рассчитывать московские партнеры маркетплейсов — компании или индивидуальные предприниматели. При этом они  должны продвигать на маркетплейсах товары собственного производства, а деятельность не должна относиться к торговой, агентской или посреднической.

Сейчас компенсируются затраты на комиссию 42 площадок, список постоянно дополняется. В данный момент в него входят: не только Яндекс.Маркет, но и Wildberries, AliExpress Россия, eBay, Avito.ru, Ozon, Кассы.рф, YouDo, ZOON, PROFI.RU, Supl.biz, DressOne, STATUS: coffee, KupiVIP.ru, Lamoda, Goods.ru, Legri, "Детский мир", Mamsy, The Furnish, Bronevik.com, 101Hotels.com, AIZEL, Ostrovok.ru, Primepass, kassir.ru, Kinohod, Partner.ru, Yclients, Booking.com, Teodorus.art, livemaster.ru, Академсервис, СберМаркет, СберУслуги, Expedia, OptyMarket.com, Woodresourse.com, Wosk1147.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
30/07/2021
$888 млн за GDPR! Как Amazon получил рекордный штраф от Люксембурга и почему это касается всех, у кого есть онлайн-продажи ЕС
Вынесенное решение выглядит пугающе для всех крупных компаний, всерьез собирающих аналитику о поведении европейских пользователей сайтов, приложений, гаджетов... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
28/07/2021
Сертификация продукции для маркетплейсов: какие документы для этого нужны
Какие именно документы нужны? Кто должен заниматься сертификацией? Какая продукция не подлежит сертификации? ... Подробнее
Мурат Гельдыев
Директор по развитию направления систем автоматизации, «Web Soft Shop & Technologies»
16/07/2021
Договор на создание сайта: что нужно учесть, чтобы не было проблем - обсуждение 2
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. И если Клиент считает, что в Договоре его право преобладает, то уже можно считать, что часть пунктов Договора ничтожны.

Простой пример, к нам вышла Ассоциация юристов (адвокатов) подготовить Договор на оказания услуг по Созданию сайта. При обсуждении Договора, юрист от Ассоциации настаивала включить требования, что в случае не исполнения в срок последнего (завершающего) этапа по проекту, накладывается штраф равный 100% от стоимости всего Договора, даже не этапа работ.

В базовом Договоре на оказания услуг, и так прописаны штрафы и они соразмерны для Сторон!

Как бы вы, замечу как Юрист - аргументировали своим Коллегам такие требования? Свернуть
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы