Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Modnique.com закрыт за долги

Modnique.com закрыт за долги

Modnique.com торговавший со скидками одеждой, обувью и аксессуаров от дизайнерских брендов и работавший на международном рынке, закрывается из-за долгов материнской компании Glendon Group, сообщил Internet Retailer. 

Modnique был основан в 2011 году и успешно развивался, открывая представительства во многих странах мира. В конце прошлого года был создан и российский филиал. Рост компании составлял 90% в год. Modnique принадлежит к Glendon Group, среди проектов которой был и аукцион ювелирных изделий Bidz.com. Он, к сожалению, успешным не стал. В 2007 году продажи магазина составляли $180 млн. Однако в прошлом году открытый аукцион был превращен в закрытй в результате чего продажи упали до $50 млн.

Большую часть прибыли Glendon Group владывала в развитие Modnique. В июле прошлого года был взят крелит у Salus Capital в размере $24,5 млн для приобретения испытывавшего в тот момент трудности ритейлера Totsy.com., после чего его стали активно выводить на международный рынок. Однако ни Totsy, ни уже раскрученный Modnique не смогли дать достаточно прибыли, чтобы погасить задолженность, возникшую из-за падения продаж Bidz. Банк обратился с требованием объявления о банкротсве. ʺТребование было выдвинуто в отношении ибеих компаний, поскольку юридически они связаныʺ, – объяснил вице-президент Modnique по маркетингу Ивка Адам (Ivka Adam). Покрыть задолженность Bidz планируется из активов Modnique.

Адвокаты Bidz не отвечают на звонки клиентов и журналистов. На сайтах обоих магазинов вывешено объявление о ведущихся работах, и пользователи не могут связаться с их поддержкой. На странице Modnique в Facebook появились возмущенные записи – покупатели не знают, получат ли свои заказы. Ивка Адам считает, что самым большим богатсвом Modnique являются его клиенты. Он выразил надежду, что банк позаботится о покупателях, которые успели оплатить заказы, но не получили их.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Amazon запустил 3D-прилавок
Amazon запустил 3D-прилавок

Amazon открыл магазин товаров, напечатанных на 3D-принтере
Аmazon увеличил убытки
Аmazon увеличил убытки

Компания вложила крупные инвестиции в облачные вычисления и потребительскую электронику. В результате возникли финансовые потери, которые привели к удешевлению акций на 11%

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены