Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мобильным продажам прочат  дальнейший рост

Мобильным продажам прочат дальнейший рост

В 2014 году 500 крупнейших интернет-ритейлеров смогут выручить от продажи через мобильные устройства $84 млрд, что составит 21% от всей розничной электронной коммерции. По прогнозам internetretailer.com, первая десятка (на первом месте Amazon.com Inc., на втором Apple Inc.) увеличит мобильные продажи на 83% до $48,79 млрд. То есть больше половины оборота мобильной коммерции достанется именно ей.

В этом году 42% мобильных продаж будет произведено через приложения и около 58% – через адаптированные версии сайтов. Адаптивный дизайн продолжает завоевывать признание и станет трендом следующего года. Сейчас уже более 20% ведущих интернет-магазинов имеют сайты, которые подстраиваются под пользовательские устройства.

Эксперты считают, что приложения менее популярны среди пользователей, так как кроме Amazon и eBay, у потребителей нет общепринятых розничных приложений для мобильных устройств.

Исследование от Fluent показывает, что 68% мобильных транзакций осуществляется с помощью iOS-устройств и 32% – посредством смартфонов и планшетов, работающих в Android.

По данным ShopVisible, 38% трафика на сайты электронной коммерции поступает из мобильных устройств. В то же время мобильные продажи занимают лишь 19% рынка. Разрыв демонстрирует потенциал роста продаж через мобильные устройства. Увеличить их можно, улучшая адаптивный дизайн сайтов и делая более удобными приложения.

Shop Visible приводит данные, согласно которым в первом полугодии этого года 6% покупок было совершено со смартфонов, 13% – с планшетов и 81- с компьютеров. Коэффициент конверсии для планшетов составляет около 61% коэффициента конверсии для ПК, для смартфонов – около 22%.

Если сравнить с данными того же Shop Visible за 2013 год, видно, что мобильные продажи выросли. Причем, если и смартфоны и планшеты добавили по 2 процентных пункта, то динамика лучше у смартфонов. Продажи через них выросли в первом полугодии на 50% по сравнению с 2013 г.

Сейчас потребители, у которых есть и мобильный телефон, и планшет, предпочитают искать товар в Интернете при помощи более компактного аппарата, а оплачивают его посредством планшета.

В мире процент продаж, совершаемых в e-commerce через мобильные устройства, постоянно растет. Поэтому западные интернет-предприниматели рассматривают "мобилизацию" своего бизнеса как приоритет на 2014-2015 годы. 53% опрошенных Forrester и Shop.org ритейлеров (в основном американских) поставили развитие мобильной торговли на первое место в списке своих приоритетов на будущий год.

По данным исследования ExactTarget, 85% пользователей смартфонов называют его центральной частью своей повседневной жизни. Как показывает исследование, проведенное Retail Systems Research LLC, 49% покупателей, пользующихся мобильными устройствами, покидают сайты интернет-магазинов, не совершив покупку.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Что ожидает рынок носимых гаджетов? Взлет или падение?
Что ожидает рынок носимых гаджетов? Взлет или падение?

В этом году рынок носимых гаджетов в абсолютном выражении может вырасти до 22 млн штук, что на 129% больше, чем в 2013 году
Медведи и инвесторы "Юлмарта"
Медведи и инвесторы "Юлмарта"

Брайан Кин, директор компании по коммуникациям, дал эксклюзивное интервью Oborot.ru – о приключениях американца в российском бизнесе и планах "Юлмарта" по захвату вселенной

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены