Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мобильный трафик: тенденции роста

Мобильный трафик: тенденции роста

Все большая популярность мобильного интернета сулит развитие мобильной коммерции в нашей стране. По данным исследования J’son & Partners Consulting, в 2014 г. доля мобильного трафика составила 4%, а к 2019 г. она должна увеличиться почти в 4 раза до 15%. Сейчас в России 99 млн абонентов, что на 9 млн больше, чем годом ранее. Проникновение мобильного интернета достигло 70%.

Как сообщает sostаv.ru, абонентская база мобильной передачи данных в мире растет значительно быстрее, чем на персональных компьютерах, и составляет +36% против +10% за 2011–2014 гг. Если в 2012 г. пользователь в среднем проводил в мобильном интернете 74,4 минуты в сутки, то в 2014 г. эта цифра увеличилась до 108,6 минут.

Драйверами роста стали растущий спрос на 4G, проникновение смартфонов и планшетов, снижение стоимости трафика, популярность геолокационных и видеосервисов. Средний трафик на одного абонента в России составил в 2014 г. 1,6 ГБ в месяц.

Компания прогнозирует, что в этом году абонентская база мобильного интернета в России составит 110 млн, а в 2019 г. составит 151 млн. Самыми активными пользователями по итогам 2014 г. являются владельцы смартфонов – 52,6 млн абонентов (+41%). По сравнению с 2013 годом число активных абонентов с планшетными ПК выросло на 86%, тогда как мобильные телефоны потеряли 33%, а модемы прибавили всего 5%.

По мнению руководителя департамента мобильного интернета "ВымпелКом" Евгения Григорьева, рост в ближайшие 5 лет будет обеспечиваться за счет появления ультрабюджетных брендированных устройств.

Тенденцией 2013-2014 гг. было повышение уровня проникновения мобильного интернета за пределами крупных городов. По данным исследования  "Российский рынок мобильной коммерции 2014", представленного маркетинговым агентством РБК.research, в ближайшие годы основным драйвером развития рынка m-commerce в нашей стране останется активнейший рост числа владельцев планшетов и смартфонов.

Если раньше на долю городов с населением более 1 млн человек приходилось более 40% всего мобильного трафика, а доля сел и поселков городского типа не превышала 20%, то в 2013 году на долю мегаполисов пришлось чуть менее 35%. В 2014 году, по данным WapStart , 59,13% опрошенных проживают в мегаполисе и 25,82% – в крупных городах с населением до 1 млн. человек.

Интернет-магазины просто обязаны воспользоваться ростом мобильного интернета для увеличения продаж. В последнее время объемы мобильной коммерции в нашей стране растут все больше. По прогнозам экспертов, к 2017 году объем мобильного шопинга в нашей стране вырастет до $416 млн. 

 В России мобильная версия становится уже не просто роскошью, но необходимостью для интернет-магазинов. 75% мобильных пользователей предпочтут искать информацию о товаре или услуге именно на сайте, у которого есть мобильная версия.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Почему пользователи не совершают покупки с мобильных гаджетов
Почему пользователи не совершают покупки с мобильных гаджетов

Компания WapStart, владеющая мобильной рекламной сетью Plus1, исследовала причины, по которым пользователи мобильного Интернета отказывались от покупок, и сравнила данные с показателями за прошедшие годы

100% PayOnline приобретает международная группа компаний NetElement

Net Element работает над созданием собственной интегрированной платформы, чтобы предложить больше возможностей клиентам компании по всему миру








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены