подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
19/03/2015

100% PayOnline приобретает международная группа компаний NetElement

Международная группа компаний Net Element, специализирующаяся на мобильных платежах и разработке решений для них, сообщила о приобретении PayOnline – одного из крупнейших сервис-провайдеров электронных платежей в России.

Непосредственным владельцем сервиса будет дочерняя TOT Group Europe, которая и возьмет на себя управление PayOnline. Учитывая, что TOT Group уже контролирует Unified Payments, облачную платежную POS-платформу Aptito, а также компанию TOT Money, можно ожидать прямой реализации намерения по созаданию собственной интегрированной платформы, высказанного директором по развитию Net Element Константином Зариповым.

"Мы стремимся к лидерству в СНГ в сфере транзакционных сервисов", – прокомментировал он сделку. Сообщив также, что новое приобретение войдет в экосистему платежей, выстраиваемую его компанией, которая позволит объединить все способы дистанционных платежей в России.

И, вместе с тем, такая система будет внедряться с небольшой задержкой в США, где Net Element тоже хочет завоевать свое "место под солнцем". По завершении же комплекса необходимых мероприятий Net Element планирует кросс-продажи и монетизацию отношений компании со своими клиентами.

Несмотря на то, что PayOnline относительно молодая (основана в 2008 году) компания, она уже насчитывает более 10 млн активных пользователей и тысячи продавцов во всех странах СНГ, Европе и Азии. Решения, разработанные командой, позволяют интернет-магазинам принимать онлайн-оплаты по картам Visa, MasterCard и дополнительно через QIWI, WebMoney или Яндекс.Деньги. PayOnline, к тому же, имеет прямые соглашения с семью банками в Европе и пятью в странах СНГ.

По результатам исследования от McKinsey Global Payments Map, которое проводились в прошлом году, Россия названа шестой в списке крупнейших платежных рынков в мире с потенциалом в 50 млрд долларов и выпуск карт в нашей стране растет до 30% ежегодно. Система электронных платежей PayOnline является одним из лидеров российского рынка онлайн-платежей.

По собственной информации компании, в прошлом году было обработано платежей из 143 стран мира, при этом клиенты почти вдвое чаще расплачиваются картами Visa, а самая большая сумма, которая прошла одним платежем в 2014 году равнялась 1 млн российских рублей.

Прокомментировать
Читайте также
24/03/2015
AliExpress проползает в Россию через мобильный
Компания станет одним из первопроходцев в этой области в нашей стране... Подробнее
18/03/2015
РаyU решила уйти с Украины
Из-за сокращения объемов розничной интернет-торговли компания с 16 апреля приостановит операционную деятельность офиса в этой стране... Подробнее
18/03/2015
Alibaba пересядет в авто
Alibaba Group планирует интегрировать в автомобиль возможность покупок в Интернете. Разработка ведется совместно с китайским автомобильным дилером SAIC. Ритейлер инвестировал в проект, названный "Интернет-машина" (internet car), 1 млрд юаней (€152 млн)... Подробнее
Ram Boo
--, --
07/02/2015
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Eliko007
05/01/2015
Predprocessing.ru 1
Кто-нибудь работал с предпроцессингом? В интернете нет ни одного отзыва, если кто работал с ними, отпишите
:roll:
Форум Ведение бизнеса Платежные системы