Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мобильный банкинг: прогноз на миллиард

В ближайшие годы все больше интернет-покупателей будут оплачивать свои покупки при помощи мобильного банкинга. К 2017 году число людей, использующих смартфон или планшет для оплаты товаров и счетов, возрастет до 1 млрд. Такой прогноз сделала компания Juniper Research. На данный момент число людей, совершающих платежи с помощью мобильных устройств, не превышает 590 млн. В то же время, 1 млрд пользователей в 2017 году составит всего 15% от общемировой абонентской базы. А значит, большая половина обладателей мобильных устройств по-прежнему останутся не охвачены услугами мобильных платежей.


Уже сейчас многие потребители ощутили удобство пользования банковскими услугами при помощи мобильных устройств. Об этом говорит растущий спрос на них, особенно в развитых странах. Сегодня большинство банков имеет, по крайней мере, одно мобильное приложение, а крупные (в частности, в тех регионах, где особенно распространены планшеты и смартфоны) – два и более.


Наличие собственной мобильной платформы выгодно для банков тем, что позволяет избежать привлечения посредников для осуществления услуг мобильного банкинга. Для клиентов удобство состоит в том, что они смогут оплачивать покупки в любом месте и в любое время.


По мнению Juniper Research, к 2017 году лидерами по распространению мобильного банкинга будут Китай, США и Западная Европа.


В России аналитики насчитали в 2012 году более 8 млн. android-устройств, 1 млн iPad и 4 млн iPhone. В сумме это дает более 13 млн мобильных экранов. По предварительной оценке "Евросети", в 2012 году в нашей было продано 2,5 млн планшетов, а в 2013 их будет продано уже 4,1 млн. Так что бум мобильных платежей, пусть с опозданием, но неизбежно накроет и Россию.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Кто разбогатеет в белорусском сегменте Интернета?

В своем интервью Deutsche Welle Михаил Дорошевич, эксперт агентства Gemius, рассказал о прогнозах развития белорусского сегмента Сети

Планшеты становятся популярнее ноутбуков

Аналитики NPD DisplaySearch ожидают, что в этом году мировой объем продаж планшетных компьютеров превысит продажи ноутбуков на 33 млн долларов. Но в России еще несколько…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены