подписка
Подписаться
20/02/2004

Многоязычные домены - альтернатива национальным зонам

Как показали исследования компании WebHosting.info, по состоянию на начало текущего года в зоне.COM было зарегистрировано свыше 300 тыс. многоязычных доменов, и еще почти 80 тыс. – в зоне .NET.


Наиболее активно регистрируют доменные имена на своем родном языке жители Южной Кореи – они владеют уже 141 тыс. таких имен (здесь необходимо привести еще одну очень показательную цифру – 87% из зарегистрированных в этой стране в течение декабря доменов оказались именно многоязычными). За корейцами идут пользователи из Соединенных Штатов – 84 тыс., и Японии – 72 тыс. Таким образом, на текущий момент на представителей из этих трех стран приходится примерно 78% всех зарегистрированных в мире в зонах .COM и .NET многоязычных доменов.


Кириллические домены пока не могут похвастаться подобной популярностью – в указанных зонах их зарегистрировано всего несколько тысяч. Тем не менее, специалисты склонны считать их в перспективе хорошей альтернативой переполненным национальным зонам и доменам верхнего уровня.

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
25/02/2004
eBay превращается в маркетинговую площадку
Заключение стратегического маркетингового соглашения между eBay и японским автоконцерном Toyota стало очередным шагом к превращению этого интернет-аукциона в маркетинговую интернет-площадку... Подробнее
19/02/2004
Украинский рынок - невозделанное поле для интернет-торговли
Среди зарубежных клиентов наибольший доход интернет-магазину "Озон" в 2003 году принесли украинские покупатели. Это можно объяснить как дефицитом отдельных товаров, так и общей неразвитостью местного рынка интернет-торговли... Подробнее