подписка
Подписаться
09/11/2020

Минздрав: 242 аптеки получили лицензии на дистанционную торговлю медпрепаратами

Минздрав: 242 аптеки получили лицензии на дистанционную торговлю медпрепаратами

С начала года более 240 российских аптечных сетей получили разрешение на дистанционную торговлю медицинскими препаратами, отчитался замглавы Министерства здравоохранения Павел Пугачев в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья на тему "Совершенствование телемедицинских технологий в здравоохранении".

"Те цифры, которые мы сегодня имеем, которые зарегистрированы в Росздравнадзоре и обеспечивают дистанционную торговлю лекарствами, — это у нас 242 организации, которые уже получили такое разрешение",процитировал ТАСС чиновника. По его словам, такого количества аптек уже достаточно, чтобы этот рынок развивался и Минздраву следует "синхронно двигаться" вместе с ним.

В связи с этим в некоторых регионах РФ уже запланированы тестовые проекты, которые помогут найти и устранить ошибки в бизнес-процессах, связанных с интернет-торговлей медпрепаратами.

"Дистанционная торговля рецептурными лекарственным препаратами не может существовать без электронных рецептов. Здесь нам очень важны все механизмы на уровне федерального Минздрава и региональных органов управления здравоохранения", – пояснил Пугачев.

Напомним, месяц назад Всероссийский союз пациентов (ВСП) направлял письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой упростить требования к продавцам лекарств в Интернете и непосредственно производителями, чтобы сделать медикаменты более доступными.

Этим летом в Минздрав также обращался Комитет по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты, предлагая разрешить дистанционную торговлю медпрепаратами также и онлайн-ритейлерам.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/11/2020
AliExpress компенсирует доставку по России
Маркетплейс затеял масштабную программу поддержки малого и среднего бизнеса в РФ: доставка новым магазинам первых 100 заказов бесплатно, компенсация 25-50% расходов на логистику всем российским продавцам. Разумеется, есть ограничения и условия... Подробнее
06/11/2020
ТОП-10 лидеров: как изменился рынок доставки еды за этот год
Почти пятую часть продаж общепита в этом году обеспечить доставка. Этот рынок увеличился, как минимум, на десятки процентов и продолжает свой рост. Но вот список лидеров при этом тоже заметно обновился - не все могут развиваться так быстро... Подробнее
Игорь Веретельников
Руководитель, United Strategic Group
19/10/2020
"Почта России" берет под крыло ecommerce-стартапы - обсуждение 2
Почта, Сбер, Mail, крупные ритейлеры... все бросились создавать свои эко-системы. Очередной виток диверсификации, построения конгломератов - закончится серией громких банкротств, реорганизаций, распродажей непрофильных бизнес-активов и возвратом к специализации. Делать «как все» - плохая стратегия. Джек Ма по этому поводу как-то высказался, что если большинство членов его команды выступает за какое-то одно определенное решение, он его отклоняет, как негодное, потому что ему будет также следовать большая часть конкурентов. Иначе говоря, Джек избегает шаблонных («под копирку») решений. Это лучшая стратегия.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции