подписка
Подписаться
17/09/2018

"Мегафон" хочет выдавать заказы Aliexpress

"Мегафон" хочет выдавать заказы Aliexpress

Компания "Мегафон" хотела бы в рамках совместного предприятия с Alibaba и Mail.ru  сделать свои магазины пунктами выдачи заказов Aliexpress.

Об этом сообщает e-pepper.ru, ссылаясь на слова исполнительного директора "Мегафона" Геворка Вермишяна.

 "Мегафон" рассчитывает стать частью логистической инфраструктуры Aliexpress Russia.  В компании уверены, что 9000 салонов их сети смогут обеспечить клиентам Aliexpress удобный способ получения заказов. 

Правда, в Aliexpress говорят, что пока никаких конкретных соглашений по поводу этого между компаниями не подписано. Впрочем, у китайского ритейлера есть опыт подобного сотрудничества: некоторые точки "Ростелекома" уже используются в качестве пунктов выдачи заказов.

Глава НАДТ Александр Иванов считает, что инициатива "Мегафона" может стать угрозой для бизнеса "Почты России". Дело в том, что внутригородская доставка – это услуга с высокой маржой. Вряд ли оператор захочет ее терять.

Стоит отметить, что Aliexpess постоянно диверсифицирует свои логистические возможности в России. Ранее был подписан договор с DPD, который предусматривает доставку заказов через постаматы и пункты выдачи. Всего точки выдачи планируется запустить в 100 российских городах, а их логистическими операторами выступят "Ростелеком", Tele2, PickPoint, Qiwi и Pulse Express.   

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/09/2018
ОнлайнТрейд.ру построил складской комплекс с шоу-румом
По описанию формат похож на центры исполнения заказов у "Юлмарта"... Подробнее
13/09/2018
ВТБ займется не онлайн-торговлей, а логистикой
Для этого банк создает совместное предприятие «Национальные логистические технологии» с "Почтой России" и "Магнитом"... Подробнее
Денис В.
Владелец, Руководитель, Торговля (небольшая компания)
21/08/2018
Без вины виноватые: как бизнес Posters & Legends судится с Роскомнадзором - обсуждение 2
Из мухи раздули слона :)

РКН, конечно, не прав во всей этой историей с Телеграмом, но...

1. Размещая Posters&Legends на Digital Ocean они нарушили закон о хранении персональных данных, т.к. есть регистрация и продажа российским покупателям.

2. Избежать блокировки можно было приобретением незаблокированного IP на том же Digital Ocean, так как сам хостер не заблокирован и вполне себе открывается в России без VPN.

3. Перенести сайт с зарубежного на российский хостинг для нормального специалиста = 1 день!

Все проблемы надуманные, так если еще и юрист от РКН будет грамотный, то Posters&Legends еще и на штраф нарвется до 50 тыс. руб.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики