подписка
Подписаться
09/01/2020

Марк Завадский оценит работу Goods.ru

Марк Завадский оценит работу Goods.ru

Goods.ru создал консультационный совет, целью которого станет помощь акционерам и менеджементу в оценке результатов работы маркетплейса и в поиске новых источников роста. Его возглавит бывший руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка SberX и экс-директор Alibaba Group в России Марк Завадский.

В совет также вошли сооснователь и генеральный директор Flocktory Илья Айзен, генеральный директор и член совета директоров ООО "ЛарнабельВенчурс" Эльдар Вагапов, операционный директор m_mobile "М.Видео-Эльдорадо" Андрей Губанов, основатель и президент "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

По словам Завадского, этот список не окончательный. В ближайшее время совет пополнится "несколькими сильными профессионалами с экспертизой, необходимой Goods.ru на текущем этапе развития бизнеса".

В "М.Видео-Эльдорадо" рассчитывают, что опыт и мнение специалистов, способных оценить ситуацию со стороны, окажется полезным. "Привлечение независимых экспертов рынка на постоянной основе для консультаций топ-менеджмента и акционеров – один из элементов здоровой системы корпоративного управления. В публичном бизнесе эту роль исполняет совет директоров, но в отличие от последнего, консультационный совет не входит в юридическую структуру управления компанией", – пояснил Тынкован.

Глава "М.Видео-Эльдорадо" рад участию Завадского и считает, что его опыт развития глобального маркетплейса будет полезен компании.

Марк Сергеевич Завадский окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, с 2004 года работал в Гонконге корреспондентом РИА "Новости" и журнала "Эксперт". Тогда же он создал в Гонконге консалтинговую и PR-компанию AsiatoGo. А с августа 2014 года возглавил AliExрress в России и СНГ и AlibabaRussia.

Спустя четыре года, в апреле 2018 года, Завадский занял пост вице-президента Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам и руководителя дирекции по развитию SberX, который он покинул в середине 2019.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/01/2020
Wildberries вышел в Польшу
Эта страна должна стать опорным пунктом для дальнейшего продвижения в Евросоюз... Подробнее
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком 2
Компания станет градообразующим предприятием и якорным арендатором коммерческих площадей... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком - обсуждение 3

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование