подписка
Подписаться
27/12/2019

DNS построит город рядом с Владивостоком

2
DNS построит город рядом с Владивостоком

Ритейлер DNS собирается построить город на Дальнем Востоке неподалеку от Владивостока, заявил генеральный директор компании Дмитрий Алексеев в своем блоге в Facebook. На 113 гектарах земли планируется возвести 600 тысяч м² жилых помещений, в которых будут проживать 20-25 тысяч жителей.

Для детей в городе построят две большие школы и три детских сада. Среди других социальных зданий упоминаются еще поликлиника и пожарная станция. ²Кроме того в новом населенном пункте построят также 50 000 м² офисных центров, 60 000 м² коммерческих помещений, 14 тысяч парковочных мест. DNS станет градообразующим предприятием для этого города и якорным арендатором новых площадей.

"Это сложный проект, который требует вовлечения большого количества разных людей. Следовательно, важно общественное обсуждение не по факту, а на самой ранней стадии, когда еще даже не начато архитектурное планирование. Сейчас мы проводим серию общественных презентаций в формате обсуждения предпринимательской мечты, с наполнением ее конкретным планом по реализации", – написал Алексеев.

1982941

Застройщиком станет испанская компания Сitythinking, которая выиграла тендер, объявленный компанией. Примерный срок реализации проекта – 6-7 лет. Это время будет потрачено не только на строительство, но и на согласование всех деталей с местными властями.

Алексеев рассчитывает, что на проектирование и согласование потребуется "пара лет". Затем начнётся строительство по одной очереди за год — всего их три. Первую очередь застройки планируют сдать в эксплуатацию до 2024 года. В итоге еще один год потребуется на доработку и отлаживание остальных деталей. Отчет о ходе проекта и подробную информацию DNS намеревается размещать на специальном сайте.

Примерная стоимость нового города не указывается. Эксперты считают, что потребуются миллиардные инвестиции. Но DNS не в новинку заниматься "нетипичным" для ритейла бизнесом. Стартовав как сеть офлайновых торговых точек, за 12 лет из регионального ритейлера компания превратилась в крупного федерального игрока. По данным Forbes, по итогам 2018 года DNS стоила примерно $790 млн. За плечами компании – строительство восьми объектов коммерческой недвижимости, двух жилых комплексов и загородного поселка "Новый Де-Фриз". Всеми проектами занимается специальное подразделение "DNS Девелопмент".

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
27/12/2019
Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
09/01/2020
Wildberries вышел в Польшу
Эта страна должна стать опорным пунктом для дальнейшего продвижения в Евросоюз... Подробнее
25/12/2019
Wildberries открыл Центр экспертизы в деревне в Курской области
Это уже тринадцатый по счету учебно-логистический центр для работы с поставщиками... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
20/12/2019
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование