подписка
Подписаться
24/12/2019

"Детский мир" выйдет в Кыргызстан

"Детский мир" выйдет в Кыргызстан

"Детский мир" планирует в 2020 году выйти в Кыргызстан. Ритейлер выбрал этот рынок  из-за низкого уровня конкуренции в стране и благоприятной демографической и экономической обстановки.

"За счет сильной закупочной позиции мы сможем предложить киргизским покупателям высококачественные товары по самым привлекательным ценам", – утверждает гендиректор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов. Компания планирует стать лидером киргизского рынка.

Новый проект – часть стратегии "Детского мира". В ноябре "Детский мир" заявил о планах расширять свою сеть, которая на сегодняшний день охватывает более 200 городов России, 37 торговых точек в Казахстане и 8 в Беларуси.

"Результаты белоруской сети оказались выше наших плановых показателей, и мы ожидаем, что достигнем операционной безубыточности уже в этом году. При этом сеть "Детский мир" в Казахстане продолжает активно развиваться, показывая сопоставимый рост продаж выше 34%", – рассказал Чирахов.

На сегодня "Детский мир" является крупнейшим продавцом детских товаров в России. Чистая прибыль сети в прошлом году составила 4,84 млрд рублей (+26,7%), а выручка – 97 млрд рублей (+21,9%). 2018 для компании стал годом активного роста в онлайне. Во втором квартале выручка интернет-магазина сети выросла на 93,1% к тому же периоду прошлого года – до 1,6 млрд рублей.

Общая неаудированная выручка "Детского мира" за то же время выросла на 14,6% – до 24,1 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 15,3% до 8,4 млрд рублей по сравнению со вторым кварталом 2017 года, валовая рентабельность составила 35%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/12/2019
Wildberries открыл Центр экспертизы в деревне в Курской области
Это уже тринадцатый по счету учебно-логистический центр для работы с поставщиками... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
20/12/2019
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
19/12/2019
AliExpress Россия будет развивать локальные продажи, экспорт и social commerce 2
Гендиректор совместного предприятия Дмитрий Сергеев рассказал о планах... Подробнее