Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Максим Фалдин продает "инкубатор счастья"

Максим Фалдин продает "инкубатор счастья"

2

Основатель и экс-гендиректор Wikimart Максим Фалдин объявил, что продает  свой новый проект – интернет-магазин премиальных детских товаров Little GENTRYS.

"Мы продаем компанию, которую строили с любовью и для себя – компанию, которую любим мы, которую обожают наши покупатели. Мы ищем стратегического покупателя, готового и способного продолжить то, что мы начали – развить Джентрис в абсолютного лидера детского премиум-сегмента", – написал известный предприниматель на своей странице в Facebook.

Причины своего решения, текущее состояние бизнеса и условия сделки Фалдин не разглашает. О них он обещает сообщить только покупателям "с серьезными намерениями".

Little GENTRYS Максим Фалдин запустил в апреле 2015 года – прямо перед своим уходом с поста гендиректора Wikimart. Это был отдельный нишевый проект, который планировалось масштабировать, добавляя новые и новые lifestyle-вертикали.

В феврале 2016 года Фалдин заявил в своем блоге, что планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет.

"Подобно FMCG-компаниям мы будем разрабатывать и развивать одну вертикаль за другой, добиваясь высокой прибыльности и быстрого роста в каждой, – писал бизнесмен. –  Все вертикали будут нанизываться на единую платформу. Наша амбициозная цель – построить быстро растущую торговую компанию (50% y/y) c EBITDA 40% — машину для печатания денег. И инкубатор счастья".

В марте 2018 «инкубатору счастья» потребовалось дополнительное инвестирование. Тогда Фалдин привлек с помощью краудфандинга 15 млн рублей на развитие площадки меньше чем за сутки. Инвесторам предлагали 22% годовых и ежемесячные выплаты.

Бизнесмен утверждает, что за четыре года Little GENTRYS стал лидером российского ecommerce в нише премиальной детской одежды. По его словаам, оборот компании в 2018 году составляет до 200 млн рублей, рост год к году – 70-100%, EBIT – 10% при текущем обороте и 25%, если оборот составит 1 млрд рублей (моделирование). По словам Фалдина, 70-80% заказов магазина – это повторные покупки.

Согласно данным СПАРК, выручка ООО "Джентрис" в прошлом году составила 132 млн рублей, а чистая прибыль – 83 000 рублей. Для сравнения, в 2016-м прибыль составила 391 тысячу рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Александр Д.
менеджер по продвижению сайта
Торговля (Оборудование, мини-компания)



со 132 миллионов получить чистую прибыль в 83 к это успех.
Вот что значит машина для печатания денег


Ссылка на сообщение Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов
Легалайз минимаркет



"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет"

ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать при новом проекте :)
главное ведь слиться вовремя, да? в таком-то шикарном проекте с займами, краудами и 83 тыс. прибыли...



Читайте также
karta
Как продавать за рубеж: тонкости от PayPal

Ваши шансы повысят англоязычная версия сайта, внятные условия доставки и возврата и главное - цена в понятной пользователю валюте
nds2
После повышения НДС некоторые магазины ждет катастрофа, а покупателей - невиданные скидки

Управляющий партнер "220 Вольт" Алексей Федоров рассказал о том, как повышение налога скажется на ecommerce

Wildberries стал крупнейшим интернет-магазином по версии РБК - обсуждение 2

Евгений Ё.:Автор, проверь понимание терминов "прибыль" и "выручка" Да, зарапортовалась, спасибо за подсказку. Исправила.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены