Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Максим Фалдин обещает построить "машину для печатания денег"

Максим Фалдин обещает построить "машину для печатания денег"

 Максим Фалдин, оставивший в мае 2015 года пост гендиректора  Wikimart, рассказал в блоге  о своем новом "очень амбициозном" ecommerce-бизнесе, который он планирует строить ближайшие 20 лет. По словам бизнесмена, это проект, который станет сверхприбыльным "инкубатором счастья". 

Специализация будущего проекта – нишевой lifestyle ecommerce. Начнется все с уже запущенного интернет-бутика премиальных детских товаров Little Gentrys.

"Как и у всякого предпринимателя, у меня "на полке" всегда томятся несколько бизнес-идей, из которых можно строить компании. Одной из таких идей был нишевой магазин премиальной детской одежды, задуманный еще с Тайгером. Эта бизнес-идея оказалась очень востребованной и даже антикризисной. Но, самое главное, она положила начало процессу строительства очень абмициозного бизнеса, который я буду создавать следующие двадцать лет. Или дольше", – написал Фалдин.

Интернет-магазин премиальной детской одежды Little Gentrys — это только первая lifestyle-вертикаль будущей единой платформы. 

"Подобно FMCG-компаниям мы будем разрабатывать и развивать одну вертикаль за другой, добиваясь высокой прибыльности и быстрого роста в каждой. Все вертикали будут нанизываться на единую платформу, являющуюся маховиком нашего развития и центром компетенций: веб и мобильные технологии, онлайн-маркетинг, продающе-вовлекающий контент и глубокая нишевая коммерция. Наша амбициозная цель – построить быстро растущую торговую компанию (50% y/y) c EBITDA 40% — машину для печатания денег. И инкубатор счастья", – пишет Фалдин. – По его словам, новый ecommerce-проект должен выйти на операционную прибыль уже в 2016 году.

Фалдин обещает, что компания  будет "не просто прибыльной, а очень прибыльной", невзирая на то, что "прибыльность в электронной коммерции вопрос очень нетривиальный". Он перечислил следующие принципы, на которых будет построена компания:

  • "В ней не будет профессиональных инвесторов: мы строим компанию для себя и своих клиентов, без инвесторского стероидного капитала и его side-effects;
  • В ней нет места профессиональным топ-менеджерам: на самом деле они на хер не нужны для предпринимательского бизнеса;
  • Она будет  – я поделюсь своим ноу-хау о том, как делать прибыльные еКоммерс-компании
  • Это семейный бизнес, в том смысле, что мы верим в семью, как в хорошую основу для бизнес-отношений. Я собираюсь сделать свой бизнес местом для будущей самореализации своих детей;
  • Это компания для счастья. Счастье лежит в основе создаваемой нами корпоративной культуры, в ее вводных принципах".

Littlegentrys.ru начал работу в апреле 2015. Сейчас на сайте представлено более 75 брендов детской одежды — например, Aston Martin, BOSS, DKNY, Tommy Hilfiger и др. Компания напрямую сотрудничает с иностранными брендами, с некоторыми предполагается заключение эксклюзивного дистрибьюторского контракта на все СНГ.

Аудитория Little Gentrys составляет около 150 тыс. уникальных пользователей в квартал. По словам Фалдина, средний чек онлайн-магазина составляет 12–15 тысяч рублей, каждый третий заказ делает клиент, который ранее уже покупал на сайте.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Социальные сети как реклама 10

Соцсети нынче очень популярны, причем среди разных возрастов. А если Вы еще добавите таргетинг (реклама для целевой аудитории), то вообще будет огонь!
Alibaba Group серьезно вложилась в Groupon
Alibaba Group серьезно вложилась в Groupon

Возможно, инвестиции китайцев смогут помочь реанимировать доверие и интерес пользователей к скидочным сервисам
Байсаров рассказал, как будет строить "русский Aliexpress"
Байсаров рассказал, как будет строить "русский Aliexpress"

Бизнесмен пообещал "фигачить, как огромная швейная машинка" над созданием интернет-площадки






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены