подписка
Подписаться
16/02/2016

Alibaba Group серьезно вложилась в Groupon

Alibaba Group серьезно вложилась в Groupon

AlibabaGroup скупила на 33 миллиона долларов акции компании Groupon – скидочного интернет-сервиса, сообщил Bloomberg.

Прошлый год оказался для Groupon очень тяжелым. Компания свернула свою деятельность в Европе, а в январе этого года ушла из нескольких стран. Акции компании упали за этот период почти вчетверо. Когда в торги вступила AlibabaGroup, акции Groupon впервые за последние 4 года серьезно поднялись в цене.

На Западе, а также и в России популярность скидочных сервисов сильно упала в последние годы. Что нельзя сказать об азиатских странах – здесь пользователей сайтов этой направленности становится все больше. Возможно, инвестиции китайцев в это направление смогут помочь реанимировать доверие и интерес пользователей к таким сервисам.

Китайскому интернет-гиганту теперь принадлежит 5,6% акций Groupon. Кроме того, во время торгов AlibabaGroup прибрела также акции ритейлера Jet.com, стартапа MagicLeap (специализируется на создании виртуальных реальностей) и сервиса проката автомобилей Lyft. По мнению аналитика WedbushSecurities Гила Луриа, все эти приобретения являются частью общей стратегии китайской компании по изучению американского рынка. "Они не хотят проводить собственные операции, поэтому инвестируют в другие компании, и на их примере мостят себе дорогу", – объяснил экксперт.

Представитель Groupon Билл Робертс заявил, что в компании были осведомлены о планах китайской корпорации. Alibaba репутация серьезного инвестора, и мы рады, что наши взгляды на развитие Groupon и управление им совпадают", – сказал он.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
dimka-657
19/04/2016
19/02/2016
Израиль тоже переживает бум кроссбордерных покупок
Возможно, на этом рынке найдется место и российским интернет-магазинам... Подробнее
15/02/2016
Стартапы по доставке еды: не все так лучезарно
Американские стартапы по доставке еды сталкиваются с проблемами, которые нам еще предстоят... Подробнее