Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Израиль тоже переживает бум кроссбордерных покупок

Израиль тоже переживает бум кроссбордерных покупок

Израиль столкнулся по мере развития трансграничной торговли с теми же проблемами, что и Россия. Израильтяне предпочитают делать покупки в зарубежных интернет-магазинах из-за плохой работы  израильской почты и дороговизны товаров внутри страны. Эксперты считают, что это вредит развитию внутренней интернет-торговли.

По данным совместного исследования PayPal-Ipsos, 79% опрошенных израильтян хоть раз совершали покупки онлайн в неизраильских интернет-магазинах. На первом месте по популярности – китайские интернет-магазины,  на втором и третьем – американские и британские ритейлеры. 

В рамках борьбы с дешевым кроссбордером в августе 2015 года израильская таможня устроила тотальную проверку посылок из китайских интернет-магазинов. Это увеличило сроки доставки на две-три недели, но все же не помогло выровнять ситуацию.

 Голосование шекелем приносит прибыли ecommerce-гигантам вроде Amazon и eBay, но добивает местные ИМ. В том числе, и потому, что они проигрывают по части юзабилити и технологий. Как ни странно, в "стране стартапов" придумывают многие сервисы, которые потом используются в крупнейших ecommerce-бизнесах – но не у местных ритейлеров. Однако возрастающая конкуренция со стороны зарубежных онлайн-продавцов заставляет и местные бизнесы "подтягиваться". Господдержка не спасет, если технологии отстают на несколько лет.

"Израильские продавцы начинают понимать, что они должны серьезно относиться к электронной коммерции и инвестировать для выстраивания хорошей инфраструктуры, или же израильтяне перестанут покупать у них и переключатся на покупки за рубежом", – сказал региональный директор PayPal в Северной Африке и Израиле Эфи Даан.

Возможно, российским ритейлерам тоже имеет смысл задуматься об израильском рынке, по крайней мере, о его русскоязычном сегменте, который составляет более миллиона человек.  Языкового барьера в данном случае нет, а принципиально другой уровень зарплат делает израильскую аудиторию более чем платежеспособной по российским меркам.

Об этом уже задумался OZON, когда запустил в 2014 в Израиле свой локализованный проект Ozonru.co.il по продаже книг, дисков и настольных игр. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В США повышают порог беспошлинного ввоза с $200 до $800

Такая мера объясняется интересами малого и среднего бизнеса
E-commerce в США растет в 10 раз быстрее, чем обычная розница
E-commerce в США растет в 10 раз быстрее, чем обычная розница

Оборот ecommerce в США в прошлом году достиг $341,7 млрд

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены