Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Смартфоны вытесняют планшеты при совершении покупок

Покупатели в США все чаще используют смартфон для совершения покупок онлайн. В 2015 году потребители стали тратить с помощью смартфонов на 95% больше.

Покупателям просто все удобнее при совершении покупок пользоваться смартфонами. Экран и функциональность растут и догоняют более тяжелые и чаще разряжающиеся планшеты. 

К таким выводам пришли исследователи компании eMarketer, специализирующейся на исследованиях рынка цифровых технологий.

Объемы продаж при помощи мобильных телефонов достигли в 2015 году $39,4 млрд. В 2014 году этот показатель составлял $20,2 млрд. Компания eMarketer предсказывала рост на 38%. Аналитик eMarketer Йори Вурмсер назвал рынок продаж через смартфоны "взорвавшимся". 

Современные смартфоны в большинстве своем обладают экранами большого размера, а ритейлеры, со своей стороны, активно оптимизируют сайты под работу с мобильными устройствами (в том числе, под давлением со стороны Google). С некоторых пор у Google в мобильной выдаче сайты, не оптимизированные под мобильные устройства, пессимизируются.

По прогнозам eMarketer, к 2017 году в США рынок продаж через смартфоны достигнет $75,51 млрд, что будет соответствовать 50% рынка мобильной коммерции страны. Доля планшетов в качестве устройств для совершения покупки онлайн снизится до 48,7%.

Рост продаж через смартфоны может замедлиться, но будет продолжать "отъедать" долю планшетов в мобильной коммерции. К 2020 году объемы покупок при помощи смартфонов в США достигнут $129,44 млрд и 53,5% от рынка мобильной коммерции.

Скорость роста объемов покупок с десктопов выражается в единицах процентов, тогда как ecommerceв целом показывает увеличение на 13-14% в год, сообщил Вурмсер. По данным eMarketer, объемы мобильной коммерции достигнут 32% от всего объема ecommerce в США, что соответствует 2,6% от общего объема ритейла.

В России отмечается снижение продаж самих планшетов, что, соответственно, неизбежно приведёт и к снижению покупок с них. За 2015 год продажи планшетов на российском рынке сократились примерно на треть.

Данные компании учитывают заказываемые онлайн при помощи мобильных устройств товары и услуги и не включают билеты на путешествия и мероприятия. По способам оплаты и доставки деление не производилось. Прогнозы основаны на анализе данных, предоставленных Министерством торговли США (U.S. Department of Commerce), а также результатов исследований других аналитических компаний, исторических трендов, плановых и фактических доходов крупных интернет-магазинов, поведения онлайн-покупателей и макроэкономических условий.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Автоматизация выгрузки, синхронизация ИМ со ВКонтакте 4

aml:при ассортименте до 500 товаров цена вполне вменяемая Мне кажется больше товаров выгружать особого смысла нет, пользователь в них запутается если не сработает импульсный порыв…
"Яндекс" рассказал, как правильно таргетировать медийную рекламу
"Яндекс" рассказал, как правильно таргетировать медийную рекламу

Эти советы помогут дотянуться до "своей" аудитории и не переплачивать за нецелевые показы

В IML обработали более 3 млн. заказов за год

В 2015 году IML расширила географию доставки и спектр услуг, к которым были добавлены аренда складов, ответственное хранение и фулфилмент. Для улучшения качества доставки была…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены