Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Байсаров рассказал, как будет строить "русский Aliexpress"

Байсаров рассказал, как будет строить "русский Aliexpress"

Бизнесмен Руслан Байсаров рассказал, как будет выполнять указание президента по созданию российской торговой площадки для экспорта. В своем интервью РБК Байсаров сообщил о том, что для новой площадки уже существует домен nthub.ru. Сайт заработает в этом году. Пока там расположено лишь информационное сообщение.

Планы у бизнесмена грандиозны, хотя почти никакой конкретики он и не сообщил.

На вопрос о структуре и особенностях работы будущей площадки Байсаров собщил, что на ней будет вестись сопровождение новых бизнес-проектов молодых российских компаний с изобретениями или оригинальными идеями. "Будем поставлять проекты на мировой рынок, помогать им в привлечении инвестиций, контактом с иностранными рынками", – сказал Байсаров. Конкретных названий компаний он не привел.

Одним из направлений работы площадки Байсаров назвал инвестиции в перспективные российские стартапы. Он заявил, что проблем ни с количеством сотрудников по обработке уже поступающих многочисленных заявок, ни с площадями для размещения этих сотрудников нет.

"Посмотрите, какое огромное у нас здание — 190 тыс. кв. м! (Показывает на офисный центр Prezident Plaza, в котором проходит интервью.) Посадим тут всех желающих [изучать и обрабатывать поступающие заявки от желающих торговать на площадке], будем фигачить, как огромная швейная машинка", – говорит Байсаров.

Байсаров подчеркнул, что создаваемая торговая площадка не будет конкурировать с проектами, нацеленными на внутренний российский рынок ecommerce.

На сравнение корреспондента РБК будущей торговой площадки с Alibaba Байсаров отреагировал положительно: "Вы даже не представляете, насколько вы попали в точку с Alibaba". Но снова не раскрыл подробностей, хотя отметил, что площадка будет продвигать и защищать товары российского производства: "Наша задача — выставить нашу продукцию для всего мира, такая электронная витрина. При этом если у вас уникальный товар и ваша идея утечет, вы потеряете самое ценное, поэтому мы еще будем эти идеи защищать".

Байсаров поделился целями по решению логистических задач. По его словам, логистика — самое сложное, что сейчас существует в торговых отношениях между странами.

"Нам нужно, чтобы наши товары шли за рубеж гораздо быстрее, чем они приходят в Россию. Мы сейчас ищем пути решения этой задачи. Неделя — это уже много. Нужно, чтобы было два-три дня. Для этого мы создадим по всей стране логистические центры, у нас будут офисы по всей территории России", – говорит бизнесмен.

При этом такие центры могут быть созданы как на приобретенных или арендованных площадях, так и специально построены. Также будет вестись сотрудничество с уже существующими логистическими структурами.

Отсутствие актуального опыта по управлению интернет-проектами не смущает чеченского бизнесмена: "Да раньше и интернета не было! А сейчас этот бизнес активно развивается, и наша страна [в этой области] движется немного запоздало по сравнению с Китаем, Европой. Мы постараемся идти в ногу со временем".

"Вся моя семья практически все покупает в интернете — от продуктов до одежды и обуви. Но этот рынок еще на начальной стадии, поверьте", – говорит предприниматель.

Байсаров неоднократно подчеркнул, что его бизнес не связан с политикой, однако он рассчитывает на правовую поддержку от государства, но сообщил, что ему лоббизм не нужен. По словам бизнесмена, проект курирует Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК – основной бизнес Байсарова). Он также сообщил, что подготовка к реализации на самом деле велась уже два года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Автообновление страниц на сайте 2

lolzakalol: только после ручного обновления видно изменения А что такое ручное обновление в данном случае? Наверное если править товар через админку, то там что-то еще…
"Юлмарт" поборется за звание "российский Alibaba"
"Юлмарт" поборется за звание "российский Alibaba"

Костыгин заявил о желании построить российскую национальную онлайн-площадку для торговли на экспорт
X5 Retail Group возвращается в онлайн
X5 Retail Group возвращается в онлайн

Это третья попытка компании покорить торговлю через Сеть








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены