Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Максим Фалдин не смог продать магазин Little Gentrys и решил перезапустить его

Максим Фалдин не смог продать магазин Little Gentrys и решил перезапустить его

2

Основатель "Викимарта" Максим Фалдин собирается перезапустить свой нынешний ecommerce – проект – магазин детской одежды Little Gentrys. Теперь магазин будет ориентироваться на сегмент "эконом плюс", а не на премиум, как раньше. Как объяснил Максим Фалдин, он не смог продать проект и теперь будет сам развивать "Маленьких джентльменов".

Фалдин объявил о том, что желает продать свой магазин, в сентябре. "Мы ищем стратегического покупателя, готового и способного продолжить то, что мы начали – развить Джентрис в абсолютного лидера детского премиум-сегмента", – написал тогда предприниматель на своей странице в Facebook. Однако продажа не состоялась: по признанию Фалдина, поступило всего два предложения, одно "несерьезное", а второй покупатель не решился довести дело до конца. называть покупателей бизнесмен не стал.

По этой причине Фалдин решил развивать магазин самостоятельно, при этом поменяв его бизнес-модель. Как образно выразился предприниматель, Little Gentrys из "Азбуки вкуса" превратится в "Перекресток". Сейчас идет распродажа последних моделей премиального товара, и вскоре поставщики начнут завозить более доступную по ценам одежду. Действительно, если заглянуть сейчас на сайт, можно обнаружить продающиеся с большой скидкой последние размеры брендовой одежды. В результате люксовые модели стоят на уровне магазинов одежды "за углом".

В рамках перезапуска Фалдин уволил всех своих сотрудников, а также нашел инвестора, который вложился в перезапуск. Предприниматель рассчитывает , что после смены направленности у него увеличится количество покупателей  – с 6 тыс. до минимум 100 тыс., за счет снижения среднего чека вдвое, до 5-6 тыс. руб. Между тем, эксперты говорят, что даже такой средний чек в разы превышает расходы среднего покупателя на покупку детских товаров. В самой популярной в онлайне сети детских товаров "Детский мир" он колеблется в районе 2 тыс.руб.

В идеале через пять лет владелец Little Gentrys рассчитывает занять 5% рынка детской одежды в онлайне Москвы. Пока же, по итогам 2018 года, Фалдин прогнозирует компании чистый убыток, пусть и небольшой. По его признанию, такая ситуация сложилась из-за неумения привлечь оборотный капитал. В премиум-сегменте бренды требуют от ритейлеров 100% предоплаты. А производители эконом-класса уже менее требовательны и готовы предоставлять рассрочки.

 



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Виктор А.
менеджер директор
Торговля (мини-компания)



"... если заглянуть сейчас на сайт", то он закрыт на профилактические работы. ;-)

Ссылка на сообщение Димон Гармон
сам себе режиссер
- полный вперед!



Карма такая штука...долго будет отлеживаться прежде чем очистится)


Читайте также
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
OZON начнет доставлять еду

Партнерами станут рестораны, имеющие собственную доставку. OZON займется привлечением и клиентской поддержкой
renault
Renault доставит автомобили из интернет-магазина на дом

Вопрос в том, будет ли это интересно покупателям

Сервис Intelligent Emails перестал работать в России - обсуждение 4

Анастасия Горькая:Хотелось бы немного скорректировать опубликованную новость. Мы продолжаем работать на российском рынке – закрытие представительства Dialog Insight (Ofsys) означает лишь смену партнерской платформы, с…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены