Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Майский "Киберпонедельник" – уже через 3 дня (подробности)

Майский "Киберпонедельник" – уже через 3 дня (подробности)

30 мая пройдет уже вторая в этом году всероссийская онлайн-распродажа "Киберпонедельник", организуемая Ассоциацией компаний интернет-торговли. В АКИТ решили повторить акцию, изучив результаты январского мероприятия и учтя пожелания ритейлеров-участников, для многих из которых конец весны и лето  – низкий сезон.  Особенностью майского "Киберпонедельника" станет участие компаний, не занимающихся напрямую интернет-торговлей: сервисов онлайн-кредитования, облачных сервисов, финансовых и страховых организаций.

Майский "Киберпонедельник" останется в тех же географических рамках, что и прошлая акция, но при этом расширит состав участников. Организаторы ожидают, что в окончательном списке окажется более 300 компаний, что вдвое больше, чем в январе. Впервые Киберпонедельник получил поддержку Роспотребнадзора. Свое участие уже подтвердили не только "монстры ecommerce" ("М.Видео", "Связной", "220 Вольт", "Юлмарт", Lamoda, KupiVip, Ozon, MediaMarkt, Quelle, Sony Centre, "Спортмастер", "Эльдорадо", Holodilnik.ru, Qlean), но и пока еще не самые привычные для онлайн-покупателей компании "Тинькофф Страхование", "ФИНАМ", "Битрикс24" и "МегаАвто". Последняя обещает скидки на 5 автобрендов – Audi, Mazda, Mitsubishi, Hyundai и Volkswagen. Новичками мероприятия станут, интернет-гипермаркет OBI, сервис подбора товаров Price.ru, МТС, "Мегафон", "Буквоед" и LEGO mir-kubikov.ru.

Как пояснил президент АКИТ Алексей Федоров, масштабная онлайн-распродажа в кризис выгодна и потребителям и интернет-магазинам. "С одной стороны, рынок наконец перестало лихорадить, и рубль несколько стабилизировался, стремительный рост цен пока прекратился, что позволило и ритейлерам, и покупателям вздохнуть с облегчением. С другой стороны, доходы населения в рублях остались фактически на докризисном уровне, а цены значительно выросли, так что покупательская способность остается низкой, – пояснил эксперт. – Именно сейчас Киберпонедельник и его скидки как никогда актуальны – покупатели смогут купить все необходимое намного дешевле, а ритейлеры получат возможность подхлестнуть спрос".

"Мы ожидаем, что новый Киберпонедельник вызовет не меньший интерес, – рассчитывает генеральный директор "Яндекс.Маркет" Павел Алешин. – В январе Яндекс.Маркет впервые участвовал в Киберпонедельнике, и мы увидели большой интерес к акции со стороны покупателей".

По статистике "Маркета", число переходов с этой площадки на сайты магазинов-участников в "Киберпонедельник" в среднем выросло на 75% (по сравнению с понедельником неделей ранее). Среди изученных специалистами "Яндекса" категорий товаров сильнее всего — примерно в два раза — выросло число желающих купить телевизоры и холодильники. Меньше всего скидки заинтересовали покупателей мобильных телефонов, умных часов и электробритв: в этих категориях рост спроса составил 35-45%.

"Совместные акции стимулируют сразу несколько каналов. В первую очередь – это широкое информирование потребителей и спроса с помощью прессы. Во вторую очередь – это участие партнёров: логистов, доставки. В третью очередь – это собственно онлайн-ритейлер,. – считает генеральный директор Price.ru Елена Суховей.  По статистике площадки, небольшие и средние ритейлеры (со среднемесячным оборотом от 10 до 200 млн рублей в месяц) могут в "Киберпонедельник" получить  кратный рост продаж, вдобавок они быстро наращиают клиентскую базу. Крупные ритейлеры (до 2 млрд рублей в месяц) ставят своей задачей активизацию собственной клиентской базы – как правило, это от 5 до 18 млн человек".

Кира Жестковадиректор по маркетингу Delivery Club, рассказывает, что для сервиса участие в Киберпонедельнике – это эксперимент. "Участвуя, мы хотим понять, работает ли Киберпонедельник для категории "Еда" также хорошо, как для классической интернет-торговли. Мы верим, что российские онлайн-покупатели готовы к заказу еды через Интернет", – поясняет она.

Роман Горшковруководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции "М.Видео" отмечает, что, с одной стороны, любая распродажа – это способ поддержать продажи в период снижения спроса. "Но с другой стороны, когда речь идет о таких знаковых для рынка ecommerce событиях, мы не ставим на первый план коммерческие KPI. В "М.Видео" участие в Киберпонедельнике всегда рассматривается как еще один шаг на пути к цивилизованному, честному и выгодному для покупателей миру интернет-покупок", – заверяет Горшков.

От акции ритейлер ждет существенного увеличения продаж, но все же с более скромными финансовыми результатами, чем в январе 2016 года, поскольку сейчас в интернет-торговле бытовой техникой и электроникой "низкий" сезон.

Илья Болтневдиректор по маркетингу сервиса онлайн-кредитования MoneyMan.ru, расказал, что в прошлый "Киберпонедельник" трафик на сайт сервиса  вырос более чем на 70% (в сравнении с обычным днем). Объем продаж вырос в 3.3 раза. 30 мая в компании ждут роста всех показателей как минимум в 2 раза. 

Организаторы "Киберпонедельника" обещают существенно дополнить раздел с товарами российского производства. В акции будут представлены более 5000 товаров против 700 в январе. На некоторые из товаров обещана скидка до 90% на российские ювелирные украшения, мебель, одежду, книги, электроинструмент и другие товары.

Для участников АКИТ участие в акции бесплатное, для других компаний предусмотрено несколько пакетов участия. Организаторы подчеркивают, что "Киберпонедельник" не коммерческое мероприятие, оно в первую очередь, направлено на популяризацию интернет-торговли и онлайн-платежей. Для покупателей  акция начнется с закрытой предпродажи, доступ к которой получат подписчики сайта cmonday.ru.

Партнерами акции стали "Яндекс.Маркет", "Яндекс.Деньги", "Много.ру", сеть кофеен "Шоколадница", "Купонгид", Qiwi, Delivery Club, E-katalog, Magazilla, Nadavi, Qlean, Flocktory, Mastercity, а также логистические операторы – "Почта России", DPD, MaxiPost, InPost, PickPoint.

"Киберпонедельник" 30 мая – станет уже пятым по счету. Первая распродажа прошла в январе 2013 года и тогда в акции участвовали только 6 компаний – членов АКИТ. Оборот того мероприятия составил 352 млн рублей. В день акции число заказов выросло в 4 раза по отношению к обычному дню. Зимой этого года "Киберпонедельник" собрал более сотни ритейлеров и принес участникам 9 млрд рублей выручки, что почти в 3 раза выше, чем аналогичная акция в 2015 году. Трафик на сайт распродажи за вечер 24 и сутки 25 января составил порядка 500 000 человек, а всего с момента обновления сайта cmonday.ru количество посетителей превысило 1 млн человек. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Роскомнадзор заблокировал интернет-магазин iHerb
Роскомнадзор заблокировал интернет-магазин iHerb

Известный американский ИМ биодобавок и здорового питания заблокировали за "отсутствие информации о безопасности товаров для российских граждан"
Что и как ищет ваш покупатель?
Что и как ищет ваш покупатель?

Эксперты исследовали, что, как и когда ищут люди на компьютерах, смартфонах и планшетах

ользователям IP телефонии хотят запретить звонки на стационарные и мобильные телефоны 6

pagan3d:А он ведь тоже подпадает под данный законопроект Еще раз - изобретать законопроекты это их работа, чем больше законопроектов - тем больше зарплата. Нормальных тем,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены