Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Mail.ru вложится в рынок такси

Mail.ru вложится в рынок такси

Холдинг Mail.Ru Group заинтересовался рынком онлайн-заказа такси. По данным РБК, инвестиции планируется вложить в группу компаний ″Везет″. Партнер совладельца ГК UFG Private Equity Артур Акопьян подтвердил, что идет поиск инвесторов, однако отказался назвать, какие именно компании планируют вложить средства в сервис.

ГК образовалась в начале мая нынешнего года в результате объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (которой принадлежат бренды ″Сатурн″ и RedTaxi) и ″Везёт″ (бренды RuTaxi, ″Лидер″, ″Везёт″). По данным представителя компании Александра Костикова, сейчас ″Везет″ осуществляет более 1 млн поездок в день и является крупнейшим игроком на рынке по этому показателю. В отчете Credit Suisse прогнозируется, что к концу нынешнего года доля ″Везет″ на рынке заказов такси в целом составит 12%, а в сегменте онлайн-заказов – 7-10%.

Mail.Ru Group якобы является основным претендентом на покупку доли в ГК ″Везет″. РБК не раскрывает источников, ссылаясь на абстрактных людей, знакомых с деталями переговоров. При этом ни в  Mail.Ru Group, ни в ″Везет″ эту информацию отказались подтверждать или опровергать. ″Нам в целом интересны любые рынки, имеющие потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси. Конкретные планы в отношении сделок не комментируем″, – заявили в пресс-службе Mail.Ru Group.

Не дали конкретных комментариев и представители таких компаний, как ″АвтоВАЗ″, Renault-Nissan и ″ВымпелКом″, с которыми, по словам анонимных источников, ″Везет″ также ведет переговоры. В ″ВымпелКоме″ ГК заинтересована, в первую очередь, ради интеграции сервиса такси в коммуникационную платформу Veon. К примеру, в Renault-Nissan заявили: ″Потенциально мы готовы рассмотреть возможность сотрудничества с компаниями, которые заинтересованы в приобретении автомобилей Renault для своего корпоративного парка″. И не сказали ничего о переговорах с ГК.

Все те же анонимные источники сообщают, что Mail.Ru Group наиболее близка к заключению сделки. Холдинг планирует вложить ″несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании″ с перспективой выкупа контрольного пакета ″Везет″. Однако аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин, соотнося стоимость компании после последнего раунда инвестиций ($0,5 млрд) с планами Mail.Ru, отмечает, что холдинг на начальном этапе получит долю даже меньше блокпакета.

″Рынок такси — большой и перспективный, доля онлайн-заказов на нем пока составляет лишь 15–20% и в ближайшие годы будет активно расти. Поэтому выход одного из крупнейших игроков на интернет-рынке в этот сегмент выглядит довольно логичным. Для пользователей сервисов такси эта сделка, скорее всего, пройдет довольно незаметно. Единственное возможное последствие — благодаря полученным инвестициям и для расширения доли на рынке компания, возможно, начнет демпинговать″, — прокомментировал интерес Mail.Ru Group к ″Везёт″ Либин.

Сделка с ″Везет″ станет первым вложением Mail.Ru Group в сервисы такси. Аналитики UBS прогнозируют, что объем этого рынка составит к концу 2017 года 731 млрд рублей, а к 2022 году – 1,231 млрд рублей. При этом, если сейчас доля онлайн-заказов составляет 20%, то через пять лет она возрастет до 40%.

Несомненным лидером рынка онлайн-заказов такси на данный момент является объединение ″Яндекс.Такси″ и Uber. Несмотря на то, что Федеральная антимонопольная комиссия пока не дала добро на слияние, аналитики Credit Suisse прогнозируют, что на долю компании придется 69% всего сегмента. При этом сервис заказа такси в ″Яндексе″ развивается стремительно и уже принес компании больше выручки, чем ″Маркет″.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7889999999
"Яндекс.Такси" купил долю в сервисе доставки еды

Стартап Foodfox получил от компании не менее 500 млн рублей и уже занялся расширением штата
uber
Uber привлечет $10 млрд

Инвестиции японского SoftBank должны помочь сервису победить в усиливающейся конкурентной борьбе

Продам интернет-магазин женского белья и домашней одежды

Продам интернет-магазин женского белья и домашней одежды intimkult.ru . Существует ~1,5 года. Показатели за последние 12 месяцев (согласно Яндекс.Метрике и админ-панели магазина): Ср. кол-во посетителей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены