подписка
Подписаться
26/06/2019

"Магнит" сменит гендиректора

"Магнит" сменит гендиректора

Генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова уходит из компании. Причиной стали разногласия  с советом директоров по поводу дальнейшего развития бизнеса, пишет "Коммерсантъ". Ее пост займет нынешний президент ритейлера Ян Дюннинг, который также останется на посту заместителя председателя совета директоров "Магнита".

Наумова проработала гендиректором только год, перейдя в компанию с аналогичной позиции в сети супермаркетов "Пятерочка" (принадлежит X5 Retail Group), где провела пять лет. В "Магните" она отвечала за операционное управление и развитие магазинов, ценообразование, маркетинг и прочее.

Ян Дюннинг появился в "Магните" в январе 2019 года и занял вновь созданную должность президента компании. До своего назначения он был гендиректором сети "Лента". Перед новым президентом стоит задача вывести"Магнит" из кризиса. Несколько лет подряд сеть не достигала заметных результатов. Средний чек и посещаемость снижаются, а следом за ними снижается и капитализация компании.

В первом квартале 2019 года выручка сети выросла на 10,1%, до 319 млрд рублей. Но чистая прибыль при этом сократилась год к году на 52,2% –  до 3,5 млрд руб.

От Дюннинга требовалась смена стратегии, оптимизация бизнес-процессов и существующих торговых точек. Сразу после его назначения на рынке заговорили о грядущих кадровых перестановках в "Магните". Эксперты сочли, что двум новичкам компании придется договориться и разделить зоны ответственности, чтобы изменить негативный тренд. Похоже, сделать это не удалось.

Между тем, инвесторы требуют более активных действий. "Для успешной реализации стратегии трансформации нужно продолжить строить единую высокоэффективную команду, достичь операционного превосходства и дальнейшего повышения финансовой дисциплины", – заявил председатель совета директоров ритейлера Чарльз Э. Райан.

Кто станет новым президентом "Магнита" и сохранится ли этот пост, в компании не сообщили.

На 31 марта «Магнит» управлял 19,22 тыс. магазинов, в том числе 13,9 тыс. в формате «у дома».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/06/2019
IKEA откроет ПВЗ в супермаркетах?
Компания рассматривает варианты сотрудничества с Х5 и "Ашан"... Подробнее
26/06/2019
"МегаФон" выдаст заказы из интернет-магазинов
В салонах компании появятся постаматы и ПВЗ... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
25/06/2019
Евгений Щепелин ушел из Яндекс.Маркета - обсуждение 4

Занятно. Уже вторая отставка:
https://oborot.ru/news/top-menedzher-iz ... 05019.html
Павел Коротов
 Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru



Еще как вариант, талантливые кадры сами бегут с железобетонного, неповоротливого судна, коим стал яндекс.маркет попав в зависимость от сбербанка, так как есть понимание, что это барахло пойдет ко дну и испортит резюме.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент