Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Магазинам придётся раскошелиться на безопасные интернет-платежи

С 5 по 9 февраля 2007 года Сан-Франциско принимает участников крупнейшей международной конференция по проблемам ИТ-безопасности – RSA Conference. Как ожидается, одним из ключевых моментов конференции станет выступление Билла Гейтса, на котором он расскажет о возможностях новой технологии EV SSL (Extended Validation Secure Socket Layer), сообщает CyberSecurity.ru.


Новый протокол безопасной передачи данных – EV SSL – рассматривается сегодня в качестве дополнительной меры безопасности при взаимодействии с системами онлайнового банкинга, а также при оплате товаров и услуг в интернет-магазинах. Фактически, данная технология призвана внушить пользователям уверенность в благонадежности и порядочности того или иного веб-сервиса.


Таким образом, интернет-продавцам предстоит сделать весьма серьезный выбор: либо продолжать работать по старинке, рискуя при этом недополучить прибыль, либо выложить весьма немалые деньги на приобретение нового EV SSL сертификата. К примеру, стоимость выписки одного такого сертификата у компании VeriSign составит $995.


Первой пример использования новой технологии подаст онлайновая платежная система PayPal. И это несмотря на том, что данный момент поддержка EV SSL сертификатов осуществляется только в браузерах IE7.


Насколько оперативно российские интернет-магазины смогут взять на вооружение использование EV SSL сертификатов – покажет время. Не исключено, что стимулом для скорейшего перехода отечественной электронной коммерции на новую технологию может стать заявление представителей Mozilla Foundation и Opera Software, которое они собираются сделать на RSA Conference. Ожидается, что компании объявят о поддержке своими броузерами сертификатов EV SSL в ближайшем будущем.


Впрочем, отечественным торговцам товарами с физической доставкой беспокоиться не имеет смысла – не секрет, что наши соотечественники предпочитают "наличные курьеру" всем другим системам удалённой оплаты.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кончились деньги? Одолжите у хостинг-провайдера

В качестве залога "Агава" принимает серверы клиентов, расположенные на ее же хостинге, а также домены пользователя, либо накопленные им показы в баннерообменных сетях

Как отправить эл. перевод юрлицу? 4

Ник:ИНН банка или получателя? ИНН ООО конечно ! Для справки - посмотрел в Гугле (сами могли бы тоже самое сделать) - поиском совсем не прользуетесь…

Платёжные системы для вашей рекламы

Проведение совместных с платёжными системами акций – довольно эффективный и доступный даже для начинающих способ продвижения, о котором многие магазины забывают






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены