Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" снова в лидерах.

"М.Видео" снова в лидерах.

Не все в прошлом году следили за конкурентной борьбой двух крупных ритейлеров "М.Видео" и "Эльдорадо", а между тем, для самих компаний "помериться" величиной своих результатов было важным.

"Эльдорадо" начала год с заявления об амбициозных планах на развите интернет-розницы и интегрированных продаж. А потом, как и "М.Видео", стала отчитываться в квартальных пресс-релизах более подробно о том, какова динамика развития торговли в Сети.

По результатам первого полугодия в 2014 "Эльдорадо" все-таки удалось незначительно обогнать конкурента. Для этого компания скорректировала свою стратегию после подсчета результатов первого квартала. Развитие офлайновых точек было притостановлено, акценты сместились в Сеть. В конце июля "Эльдорадо" отчиталась о впечатляющих результатах: удалось на 97,1% нарастить онлайн-продажи – до 6,836 млрд рублей. Благодаря этому сеть вышла на первое место по онлайн-обороту среди крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники. Для сравнения интернет-продажи "М.видео" составили за тот же период 6,4 млрд рублей.

Однако, после оглашения годичных показателей "М.Видео" вернулась на свою позицию с, практически, разгромным счетом, если оценивать только процентный рост. Сравните продажи: у "М.Видео" увеличились на 90% (18 млрд рублей), а у "Эльдорадо" всего лишь 61,6% (17,8 млрд рублей).

Состязание к концу года стало еще более напряженным. За год "Эльдорадо" нарастила долю онлайн-торговли до 14% в среднем (в высокий сезон достигая 20%). А у "М.Видео" за год тот же показатель равен только 9%. И тут стоит вспомнить, что они также успели обзавестись свежей веб-платформой, с чем связали свой рост продаж в Сети. 

Комментируя соперничество двух ритейлеров, вице-президент по операционной деятельности компании "Эльдорадо" Павел Новак отмечает, что нужно обращать внимание именно на процент онлайна в общих продажах. "Разница в онлайн-обороте "Эльдорадо" с ближайшим конкурентом незначительная и, вероятно, связана с методологией подсчета. Ведь модель у всех разная", – замечает он.

Нашей редакции не удалось найти данные по общему обороту компании "М.Видео" за 2014 год, а оборот "Эльдорадо" вырос на 16,2% до 131,78 млрд рублей. Зато можно сравнить продажи споставимых магазинов по результатам года. У "М.Видео" выросли на 12%, а у их конкурента на 17,8%.

Следует отметить, что по заключению предоставленному для РБК от компании Data Insight, ее основателем Борисом Овчинниковым, в среднем по рынку за 2014 год продажи в категории "Бытовая техника и электроника" выросли на 25-30%. И такие высокие показатели у двух вышеупомянутых компаний говорят о том, что они хорошо поработали и значительно опередили рынок в целом.

На конец прошлого года сеть «Эльдорадо» состояла из 374 гипермаркетов, 65 пунктов выдачи заказов, 14 интернет-гипермаркетов. Торговая площадь в сумме была равна 548,5 тыс. кв. м.  У "М.Видео" общее число магазинов составило 368 гипермаркетов, а пункты выдачи заказов привязаны к офлайновым точкам. Торговая площадь магазинов "М.Видео" выросла на 8% до 630,5 тыс. кв. м.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Российскому ecommerce прочат усыхание
Российскому ecommerce прочат усыхание

В компании J'son&Partners Consulting выпустили информационный бюллетень с итогами ушедшего года и прогнозами для наступившего
Государство заботит, кто на .com сидит
Государство заботит, кто на .com сидит

Министерство связи и массовых коммуникаций предупредило физические и юридические лица из России о том, что их могут в одностороннем порядке отключить от иностранных и международных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены