подписка
Подписаться
27/07/2018

"М.Видео" и "Эльдорадо" запускают сеть ПВЗ с постаматами

1
"М.Видео" и "Эльдорадо" запускают сеть ПВЗ с постаматами

Группа "М.Видео-Эльдорадо" запускает собственную сеть пунктов самовывоза и постаматов,   сообщили в пресс-службе объединенной компании. Пока это пилотный проект, который реализуется совместно с логистической службой PickPoint.

На начальном этапе открываются 33 ПВЗ  "М.Видео" в 17 городах. Первые точки расположены в густонаселенных жилых районах, возле станций метро и железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга и Москвы, а также в МО: в Железнодорожном, Фрязино, Королёве, Пушкино, Долгопрудном, Лыткарино, Павловском Посаде, Троицке, Лобне, Голицыно, Дедовске, Видном, Климовске, Монино, Апрелевке.

"Главным критерием выбора городов было отсутствие магазинов "М.Видео" в непосредственной близости от пункта самовывоза. Дополнительно оценивалась конкурентная среда", – пояснили представители компании.

В ПВЗ можно будет забрать товары из ассортимента интернет-магазина mvideo.ru, которые не превышают "габаритов стандартной микроволновой печи", весят не более 15 кг и стоят менее 50 000 рублей. В постаматах ограничений по сумме заказа нет.

Оплачивать заказы можно как наличными, так и банковскими картами или с помощью приложений Apple Pay и Google Pay.

Пункты будут работать только для выдачи покупок. Чтобы обменять или вернуть заказ, клиентам придется приехать в один из офлайновых магазинов "М.Видео".

"Порядка 70% интернет-заказов наши покупатели предпочитают получать самостоятельно в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо". Не удивительно, что такой формат популярен среди клиентов, которые работают или живут относительно недалеко от магазинов. Пункты самовывоза – очевидное и простое решение, которое при сравнительно невысоких затратах позволяет нам стать ближе к клиентам", – пояснила решение обзавестись брендированными ПВЗ директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой группы "М.Видео-Эльдорадо" Ирина Дементьева.

Уже до конца года "М.Видео"обещает расширить сеть. Аналогичный проект, но меньше масштабом запускается и под этим брендом "Эльдорадо". "Повезет" пока только столичным жителям: несколько ПВЗ "Эльдорадо"  запланировано открыть только в Москве, в пределах Садового кольца.

Прокомментировать
Комментарии
Константин Астафьев
Директор по развитию, Boxberry
30/07/2018
Что мешает М-Видео пользоваться уже готовой инфраструктурой PickPoint и других игроков этого рынка? Зачем городить огород из своих Постаматов для своих товаров?
Читайте также
27/07/2018
Беспилотные "гугломобили" отвезут покупателей Walmart за онлайн-заказами
Так ритейлер в сотрудничестве с Google продолжает конкурентную войну с Amazon... Подробнее
Модератор Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
26/07/2018
Отзыв о компании "СДЭК" - это мошенники, остерегайтесь их! 5
Для отзывов о компании СДЭК есть отдельная тема. Просьба вести обсуждения в ней.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
26/07/2018
Tmall начал торговать крупной бытовой техникой
Китайская площадка обещает бесплатную доставку КБТ в Москве, Петербурге и других городах-миллионниках... Подробнее