подписка
Подписаться
01/06/2020

"М.Видео-Эльдорадо" приближает традиционные магазины к онлайну

Группа "М.Видео-Эльдорадо" объявила о рестарте розницы в новом формате после снятия ограничительных мер. Как рассказали Обороту.ру в компании, все операции в магазинах теперь могут осуществляться бесконтактно онлайн. "М.Видео" и "Эльдорадо" возобновили с 1 июня работу 114 магазинов в Москве и около 600 – в регионах. Всего группа управляет 1038 магазинам в 250 городах России.

В течение апреля компания для удобства клиентов запустила целый ряд сервисов, которые продолжают пользоваться популярностью и после снятия карантинных ограничений. Например, получить консультацию и помощь с выбором техники можно через видеозвонок, быструю доставку из магазина – с помощью такси, интернет-заказ можно забрать на парковке. Ритейлеры будут и дальше развивать такие услуги.

Оплатить покупку в магазине можно, не подходя к кассе – достаточно со своего смартфона перейти по ссылке, которую отравит продавец. 40% покупок в магазинах в апреле-мае были оплачены онлайн – через сайт, мобильное приложение или по специальной ссылке. Оформление кредита, консультации с продавцами также возможны без личного контакта с персоналом. Безопасность и бесконтактность операций останется ключевым приоритетом Группы «М.Видео-Эльдорадо».

В тех регионах, где продолжают действовать ограничительные меры, магазины группы работают как пункты выдачи онлайн-заказов, салоны связи, мини-склады (dark stores).

По словам президента группы "М.Видео-Эльдорадо" Александра Тынкована, магазин как шоу-рум позволяет производителям донести до покупателей все преимущества новых разработок и решений и обеспечивает быстрый доступ покупателей к товарам.

Он добавил, что магазины как часть общей онлайн-платформы стали еще более востребованными и эффективными во время пандемии. Порядка 46% заказов в апреле-мае покупатели предпочли забрать в магазинах, это в три раза больше, чем в прошлом году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/06/2020
Весной на российский рынок e-grocery зашли 30 новых игроков
Онлайн-доставку продуктов запустили федеральные и региональные сети, общепит, а также непрофильные ритейлеры... Подробнее
29/05/2020
Как "Дочки-сыночки" нарастили онлайн-продажи вдвое
И о дальнейшей ecommerce-стратегии рассказали руководители сети детских товаров... Подробнее
Николай И.
IT Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, среднего размера компания)
15/05/2020
Дайте совет, может кто в курсе! 1
Хотел бы услышать отзывы по компании САОТРОН Москва. На рынке давно, кто нибудь может обращался? оборудования много, хочется знать может кто в теме
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики