подписка
Подписаться
04/09/2018

Лотерейный магнат запустил онлайн-сервис лизинга автомобилей

Лотерейный магнат запустил онлайн-сервис лизинга автомобилей

Холдинг S8 Capital, принадлежащий монополисту на российском рынке лотерей Армену Саркисяну, запускает онлайн-сервис лизинга автомобилей для физических лиц  – Next.Car. IT-платформу для сервиса разработала компания Accenture.

Клиенты могут взять машину в лизинг на срок не менее одного года, или в аренду – от трех месяцев. По истечении срока договора машину можно будет выкупить. Арендаторы получают автомобиль в течение суток. В услугу также включены страховка, налоги, зимняя резина и сезонный шиномонтаж. В момент запуска у клиентов будет выбор из 2 тысяч машин, а в течение трех лет планируется расширить автопарк до 40 тысяч.

Бизнес-партнером Саркисяна в новом сервисе стал владелец автодилера "Авилон" Александр Варшавский. "Авилон" торгует автомобилями Ford, Mercedes, BMW и Rolls-Royce. Большинство машин из его стоков будут представлены на платформе Next.Car.

Эксперты рынка полагают, что для россиян, привыкших владеть автомобилем, преимущества лизинга перед кредитованием не очевидны. "Лизинговая компания обязана начислять НДС на услуги при сделке, и фактически ставка лизинга выше кредитной, потому что проценты по кредитам не облагаются НДС", – отмечает глава ассоциации ″Российские автомобильные дилеры″ Олег Мосеев. Однако он также указывает на то, что услуга может быть востребована в люксовом сегменте.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/09/2018
Leroy Merlin построит распределительный центр для работы с российскими поставщиками
Хаб стоимостью 10 млрд рублей должен заработать в первом квартале 2020 года... Подробнее
03/09/2018
Россияне "переключились" на беспроводные наушники
На Bluetooth-гарнитуры приходится уже 45% продаж в сегменте - по данным "Связной | Евросеть"... Подробнее
Алексей А.
Менеджер, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
27/08/2018
″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B - обсуждение 2
специальные условия - скидок нет
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики