Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"ЛитРес" распродается. И готовит "джихад"

Некогда "пиратский" онлайн-магазин цифровых книг намерен судиться с проектом "Либрусек". Кроме того, представители "ЛитРеса" подтвердили слух о скорой продаже проекта издательству "Эксмо".



Алексей Кузьмин, гендиректор интернет-магазина Litres.ru, подтвердил факт переговоров с "Эксмо". Доля "ЛитРеса" может перейти под контроль "Эксмо" осенью 2009 года. В настоящее время обсуждаются два варианта сделки – либо контрольный пакет интернет-магазина, либо блокирующий пакет с опционом на долю, недостающую до контрольного пакета. Сумма сделки не называется.



На долю изданий "Эксмо" приходится примерно две трети от общего объема продаж LitRes.ru. Тем не менее, по словам Алексея Кузьмина, отношения с другими партнерами LitRes.ru не изменятся. Зато онлайн-магазин намерен привлечь "Эксмо" к борьбе против "пиратов". "Если раньше пираты тексты хотя бы сканировали, то сейчас их просто покупают и выкладывают в пиратских библиотеках. До конца года мы хотим это прекратить, и вместе с "Эксмо" мы будем этим заниматься", – заявил гендиректор "ЛитРеса" в интервью изданию Slon.ru.



В настоящее время посетители LitRes.ru приобретают порядка 5-6 тыс. текстов в будние дни и около 3-4 тыс. – в выходные. Средняя цена электронных книг – примерно 30 рублей за копию. Таким образом, ежедневная выручка онлайн-магазина может достигать $6 тыс.



В настоящее время в каталоге LitRes.ru содержится более 17,8 тыс. электронных и 1,2 тыс. аудиокниг от 4,5 тыс. авторов. В каталоге "пиратской библиотеки" "Либрусек" – более 100 тыс. книг от 43 тыс. авторов, посещаемость сайта достигает 90 тыс. пользователей в сутки. Но проект Lib.rus.eс, созданный жителем Эквадора Ильей Лариным, физически располагается на серверах голландского хостинг-провайдера. Так что "бывшим пиратам" будет нелегко справиться с "конкурентами". Тем не менее, по словам Алексея Кузьмина, в скором времени "ЛитРес" планирует начать тяжбы против хостера и, возможно, против владельца проекта Lib.rus.ec.



Стоит отметить, что сам LitRes.ru cоздан при участии нескольких "экс-пиратов" – популярных онлайн-библиотек "Альдебаран", "Литпортал", Bookz.ru и др. – легализованных не без участия издательства "Эксмо".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В 2008 году оборот Mail.ru превысил $74,6 млн.

Аудированная чистая прибыль компании составила $34,3 млн., рентабельность по чистой прибыли - 46%. В текущем году Mail.ru надеется увеличить выручку - несмотря на кризис

$500 тыс. на интернет-магазин для МТС

Много-много мобильных телефонов, аксессуаров для них и контрактов на подключение новых абонентов - таким может стать "полноценный" интернет-магазин МТС, запуск которого намечен на осень 2009…

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены