подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
07/12/2018

Лежа на диване вечером, уткнувшись в смартфон или планшет

Лежа на диване вечером, уткнувшись в смартфон или планшет

84% российских онлайн-покупателей совершают заказы с помощью смартфона, а 40% делают это регулярно не реже раза в неделю. Это одни из самых высоких показателей в Европе, утверждается в исследовании компании Innofact, проведенном по заказу международной платежной системы Mastercard.

72% онлайн-пользователей планируют покупать новогодние подарки с помощью своих мобильных устройств. Особенно активными часами будут периоды с 17.00 до 21.00 в будние дни — в это время 52% россиян собрались заняться выбором презентов для своих друзей и родных. Для сравнения — в выходные предполагают заняться предпраздничным онлайн-шопингом только 30%.

"Наше исследование показало, что даже новогодние покупки переходят в онлайн, поскольку пользователям удобнее тратить свое свободное время на покупки товаров из дома или по дороге на работу", – отметил президент Mastercard в Европе Хавьер Перес.

Россияне предпочитают мобильный шопинг из-за высокой скорости (45% респондентов) и удобства (44%). Чаще всего наши соотечественники изучают предложения интернет-площадок лежа на диване — так делают 86% респондентов. И по этому критерию мы тоже опередили всех европейцев. Второе место заняла Италия, в которой 85% опрошенных признались в пристрастии к "лежачему шопингу", на третьем — Германия с показателем 84%.

Россия, вместе с Испанией, заняла также первое место по использованию специальных приложений для шопинга. В этих двух странах 8 из 10 покупателей делают покупки через мобильные приложения.

Самые "мобильные" категории в нашей стране — "одежда и аксессуары" (56%) и "электроника и бытовая техника" (47%), а также "товары по уходу за здоровьем и косметика" (43%).

Infographics

Исследование было проведено компанией Innofact по заказу Mastercard. Онлайн-опрос проводился во Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Польше, России, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. В период с 14 ноября по 19 ноября компания Innofact провела опрос в общей сложности 18 174 человек от 18 лет и старше через онлайн-платформы по всем рынкам (около 1500 на рынок).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/12/2018
Компания Mars запустила ветеринарные консультации онлайн
Получить консультацию можно по видео- и аудиочату или через мобильное приложение Petstory. ... Подробнее
06/12/2018
KupiVip открыл Boutique
В интернет-магазине появился внутренний маркетплейс премиальных товаров... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
13/11/2018
У Google Реклама проблемы возникли проблемы с ведением баланса. Кто пострадал и когда наладят? 3

На счет того, что денег должно быть больше, чем сумма начислений за месяц, это вроде как давно известный факт, у нас лично кидают на счета раза в 1.5 - 2 больше прогнозируемых расходов..
Венеамин К.
 Венеамин К.
консультант, маркетинг-блогер, лидер, Торговля (Софт, среднего размера компания)



Я о другом писал. Если в настройках единственной в аккаунте кампании, которая съедает в день допустим 1000р., вы выставите бюджет 50000, а на балансе (счете) будет 49000, то показываться реклама не будет. В этом и была (есть?) проблема, которую гугл и признал.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент