подписка
Подписаться
18/11/2022

Курьер может просто развернуться и уехать, если клиент ему нахамил. Один из мировых лидеров в доставке еды ввел строгие правила

Курьер может просто развернуться и уехать, если клиент ему нахамил. Один из мировых лидеров в доставке еды ввел строгие правила

Крупнейший американский сервис доставки из ресторанов Doordash запустил дополнительные настройки безопасности для своих курьеров. Если пользователь нагрубит, то ему вынесут предупреждение, а потом могут заблокировать. Также курьер может отказаться от доставки, если клиент кажется ему агрессивным. Кроме того, Doordash будет мониторить переписки между клиентами и курьерами.

"Мы понимаем важность вопросов безопасности, поэтому наша команда постоянно работает над новыми функциями в данной области, чтобы максимально обезопасить курьеров во время каждого заказа, и сделать быструю доставку еще и защищенной", – пишет пресс-служба компании.

И это не просто слова. К сожалению, в крупных городах США и некоторых других стран, где работает сервис, курьеры достаточно часто становятся жертвами нападений со стороны клиентов или даже прохожих. Как реагирует на это Doordash?

Помимо ограничений на обслуживание агрессивных хамов, принимаются и более прикладные меры безопасности:

Так, около года назад компания стала снабжать курьеров "тревожной кнопкой" после нескольких резонансных случаев нападения на них.

Если курьер задерживается на заказе, Doordash будет просить его подтвердить, что с ним всё хорошо. Если сотрудник доставки не реагирует в течение двух минут, то через две минуты ему позвонят из частного охранного агентства, которое должно помочь в случае конфликта.

А ещё приложение будет просить пользователя включить свет ночью перед входом в дом, чтобы курьер чувствовал себя безопаснее, когда доставляет заказ.

Doordash – сервис доставки еды из ресторанов, аналогичный Яндекс Еде и Delivery Club. Основан в 2013 году в Калифорнии. Он работает в Австралии, Канаде, Германии, Новой Зеландии, Японии и США.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
29/11/2022
На одном из складов Ozon - вспышка менингита у сотрудников. Что об этом известно?
Компания утверждает, что это лишь отдельные случаи, Телеграм-каналы - что более 30 человек в больницах, а Роспотребнадзор проводит противоэпидемические мероприятия. Безопасно ли заказывать продукцию с этого склада? ... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
21/11/2022
Рэкет из 90-х на ОЗОН. 69
Так в этом и проблема. Письмо от импортера или производителя вопрос решает. А то что вы не хотите принимать на себя риски работы с Озоном - это только ваша проблема, ОЗОНу на это фиолетово. Вы боретесь с ветряными мельницами, когда можно спокойно работать через свой сайт или другие площадки. Если желание не пропало, можете еще в АКИТ жалобу написать, там специальный портал есть для электронных жалоб. Свернуть
Так в этом и проблема. Письмо от импортера или производителя вопрос решает. А то что вы не хотите принимать на себя риски работы с Озоном - это только ваша проблема, ОЗОНу на это фиолетов Еще...
Форум Ведение бизнеса Безопасность
14/11/2022
На Avito процветает новый вид малого бизнеса - установка забаненных App Store и Google Play мобильных приложений
На сайте сейчас 1,5–2,5 тыс. таких предложений. Что интересно, похожие услуги предлагают и крупные магазины электроники, "М.Видео", "Эльдорадо", "Ситилинк" и re:Store. Однако, они действуют по другой схеме... Подробнее
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
05/11/2022
Рэкет из 90-х на ОЗОН 69
На ОЗОНе начала "работать" этническая преступная группа, занимающаяся рэкетом.
Схема работы весьма эффективная и выглядит следующим образом: этап 1. Начинают приходить тупые вопросы типа "Это оригинал или подделка?"; "В описании товара у Вас ..., а на фото я увидел(а)
какую-то буковку, объясните почему ..."; "какой № и дата таможенной декларации?" и т.п.
Этап 2. Заказы от имени частного лица но с оплатой юрлицом, на налоговом режиме ОСНО. С последующими длительными спорами кто будет платить НДС, подготовкой толстой стопки соответствующих документов, и, разумеется, отказом от покупки. Многочисленные лжезаказы, когда покупатель даже не приходит в ПВЗ или отказывается от заказа, убедившись,
что он уже в пути. Дешевые заказы из Беларуси и Казахстана, т.к. Вам а не ОЗОНу придется разбираться по ним с таможней по закрытии года.
Этап 3. Отказы от заказов с обязательными плохими отзывами (при этом почтовые коробки возвращаются не вскрытыми), крупные лжезаказы (5-10 сходных или одинаковых товаров), возвраты с подменой дорогих и относительно дорогих товаров. И другие подобные гадости.
Этап 4. Телефонный звонок (с сервера подменных номеров) с предложением поделиться деньгами. Свернуть
На ОЗОНе начала "работать" этническая преступная группа, занимающаяся рэкетом. Схема работы весьма эффективная и выглядит следующим образом: этап 1. Начинают приходить тупые воп Еще...
Форум Ведение бизнеса Безопасность
Григорий К.
Администратор по работе с маркет плейсами
31/10/2022
Осторожно мошенники или как Озон нарушает собственные регламенты 1
Недавно столкнулись со следующей проблемой: после получения нашего товара покупатель его подменил на неоригинальный и сдал обратно в ПВЗ. В качестве причины возврата покупатель указал что пришел товар не того цвета. Причем возврат произошел аж на 5-й день с момента получения товара, т.е. установленный в 3 дня срок самим же Озоном и был нарушен. Это раз.
Следующий важный момент - заявленная Озоном рекомендательная норма о фиксации съемки процесса сбора и упаковки заказа селлером фактически является не рекомендацией а обязанностью. Без предоставления видео никто спор по существу рассматривать не будет. Да, создадут обращение, запросят документы и т.д., но как было неоднократно сказано ТП по телефону и подтверждено письменной перепиской с ними, без полного пакета документов (данный перечень видимо открытый) ничего не доказать. Отсюда следует третий момент - фактически в Озоне действует презумпция виновности селлера, т.е. пока ты не докажешь обратное - ты мошенник. Вот так просто.
В общем, делайте выводы. 
Ну и в заключении - у нас все таки есть слабая надежда, что наш случай не то чтобы единичный, но хотя бы не характерный. 
Коллеги, у кого есть подобный опыт - пожалуйста поделитесь. Свернуть
Недавно столкнулись со следующей проблемой: после получения нашего товара покупатель его подменил на неоригинальный и сдал обратно в ПВЗ. В качестве причины возврата покупатель указал что Еще...
Форум Ведение бизнеса Безопасность