17/11/2022
Я же писала уже, что на какого сотрудника попадешь, нужно их долбить постоянно,я могу сказать по своему опыту, что видео всегда помогало и они всегда компенсировали, как у вас, мне не известно. Мы на Озон тоже не первый день, 5 лет на площадке торгуем и с ними всегда можно договориться, не то что с Вайлдберриз
17/11/2022
Мы тоже не первый год на озоне, раньше прокатывало, теперь ответ "вашей записи для компенсации недостаточно, обращение закрыто". Не пойму зачем их защищать, сами столкнетесь с такой ситуацией и без справки что "не верблюд", никакой компенсации
17/11/2022
Я могу говорить за себя, я не вижу записей, которые вы предоставили чтобы судить объективно, я делюсь своим опытом. Закрыли обращение, откройте новое. Я еще персонального менеджера подключала, он тоже помогал.И я не заступаюсь а говорю как есть, зачем мне наговаривать на них, если мы с таким не сталкивались🤣
17/11/2022
Сегодня не сталкивались, желаю вам и не сталкиваться. А другие селлеры сталкиваются, и пишут об этом. И вместо торговли траят своё время на переписку с менеджерами, поддержками и прочее, что бы предоставить запись сверху, снизу, сбоку. С какого перепуга вообще такие правила у Озона. Правильно тема называется "свой рекет - свои правила"
21/11/2022
А моя история с вымогательством постепенно утихает, надеюсь. Пожаловался сразу двум их директорам. Руководители такого уровня точно в таких "грошовых" для них делах не участвуют. После этого Еще...
А моя история с вымогательством постепенно утихает, надеюсь. Пожаловался сразу двум их директорам. Руководители такого уровня точно в таких "грошовых" для них делах не участвуют. После этого сняли бан с моего магазина.
А рэкетиры еще продолжают гадить, но совсем по мелочи. То вдруг пришлют сообщение, что я негодяй, потому, что отказываюсь продавать юрлицам. То за день 19 запросов на скидки от одного и того же покупателя. На них нужно отвечать, иначе рейтинг снизят. И подобная "чесотка".
Мой совет - не платите. Или платите по "китайской схеме" (писал о ней ранее).
Простая арифметика (15% комиссия по FBS + 15% за продвижение) показывает что выгоднее торговать с собственного сайта. На потерянные в результате "наезда" деньги (около 100К), я бы получил отличный сайт с отличным продвижением. Свернуть
А рэкетиры еще продолжают гадить, но совсем по мелочи. То вдруг пришлют сообщение, что я негодяй, потому, что отказываюсь продавать юрлицам. То за день 19 запросов на скидки от одного и того же покупателя. На них нужно отвечать, иначе рейтинг снизят. И подобная "чесотка".
Мой совет - не платите. Или платите по "китайской схеме" (писал о ней ранее).
Простая арифметика (15% комиссия по FBS + 15% за продвижение) показывает что выгоднее торговать с собственного сайта. На потерянные в результате "наезда" деньги (около 100К), я бы получил отличный сайт с отличным продвижением. Свернуть
Алексей Ю. ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
В следствие полного бездействия ОЗОНа, наезд начался по новой. Причем в точности по тому же тупому сценарию, который я описывал в начале темы. В качестве прелюдии обращаются то Карен, то Геворг, то Анастас и т.п. Мой совет: как только покупатель с подобным именем или фамилией обращается с тупым вопросом, немедленно снимайте на время данный товар с продажи, чтобы предотвратить бан вашего магазина по их жалобе.
Имейте в виду, что, по словам клеветников, они будут знать о вас все, что знает ОЗОН (например, ваши адреса, объемы продаж и т.д.). Ибо клеветники утверждают, что некоторые сотрудники ОЗОН в доле. Я, конечно, не верю этой чудовищной клевете на кристально честных и гипер ответственных людей, но клеветники не унимаются. Они даже утверждают, что можно купить монополию на почти любой популярный бренд. Якобы в программу можно внести какие-то небольшие изменения и ни у кого, кроме "купившего" не получится создать карточку товара в этом бренде, несмотря ни на что. Перечисляли довольно много "купленных" брендов, мне запомнились Michael Kors, Calvin Klein и Boss. Вот такая наглая ложь.
Ну а меня, наверное, снова по просьбе Анастаса, Карена или Геворга забанят их сообщники.
Ждем комментариев от "Татьяны". Всем удачи.
21/11/2022
Может проблема в тупом регламенте и проще пойти пойти более коротким путем, и загрузив, как они и просят справку, что вы официальный представитель? У вас подгружены документы или вы пытаетесь доказать им что они их неправомерно требуют?
21/11/2022
На примере одного из брендов. Есть подлинная и действующая Декларация о соответствии, полученная от оптовика при закупке. Более того, провели за свой счет (30К) судебную экспертизу, которая подтвердила аутентичность товара и натуральность кожи. Декларацию разместили, как положено. В Службу качества отправили Акт судебной экспертизы и полученную от юристов подробную объяснительную записку со ссылкой на конкретные нормативные акты (Указы, ФЗ, Постановления Правительства и федеральных ведомств), принятые после 24.02.2022.
В ответ - требование представить контракты и договоры по всей цепочке поставок с названиями, адресами, телефонами, подписантами и т.п. информацией, относящейся к юридическому термину "Коммерческая тайна". Какой идиот из цепочки поставок даст такую информацию, чтобы его обошли? Разместить товары не удалось.
В ответ - требование представить контракты и договоры по всей цепочке поставок с названиями, адресами, телефонами, подписантами и т.п. информацией, относящейся к юридическому термину "Коммерческая тайна". Какой идиот из цепочки поставок даст такую информацию, чтобы его обошли? Разместить товары не удалось.
21/11/2022
Так в этом и проблема. Письмо от импортера или производителя вопрос решает. А то что вы не хотите принимать на себя риски работы с Озоном - это только ваша проблема, ОЗОНу на это фиолетово. Вы боретесь с ветряными мельницами, когда можно спокойно работать через свой сайт или другие площадки. Если желание не пропало, можете еще в АКИТ жалобу написать, там специальный портал есть для электронных жалоб.
02/03/2023
Мы когда-то отказались быть селлером озона. когда подробно прочитали их договор. В нем написано примерно следующее: вы нам будете всегда за всё должны. Звонила менеджер, я говорю - мы такое НИКОГДА не подпишем. Она говорит с улыбкой - ок, спасибо, я поняла, всего хорошего. Т.е. просто ищут дурачков...
Ответить