Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Купить нельзя, забронировать

Купить нельзя, забронировать

На середину сентября планируется запуск PocketPharma –  мобильного приложения, с помощью которого пользователи смогут "пробить" наличие товара в аптеке и "забронировать" себе лекарство.  Разработчики вложили в проект около 300 тыс. рублей и планируют монетизировать его, взимая с аптек плату за подключение 1-3 тысячи рублей,  сообщает РБКdaily. Приложение будет доступно в App Store и Google Play. 

Иван Клименко, директор по развитию стартапа PocketPharma, планирует в четверг отправить готовый продукт в App Store. Понадобится две недели, чтобы приложение получило одобрение, после чего пользователи смогут бесплатно скачать его на свои мобильные устройства.

 Иван Клименко и его коллеги и раньше участвовали в нескольких медицинских проектах, прежде чем у них возникла идея создания PocketPharma.

"Мы увидели потенциал отрасли и, в частности, фармацевтики и аптечного бизнеса. Сама идея поиска лекарств появилась после прочтения статьи, в которой обсуждался готовившийся на тот момент приказ Минздрава о порядке назначения и выписывания лекарственных средств. В нём говорилось о том, что с 1 июля 2013 года врачи будут выписывать рецепт только по международному непатентованному названию (МНН), а конкретное лекарство пациент будет подбирать уже непосредственно в аптеке", – рассказал г-н Клименко.

 "Оплата для аптек, по нашим предварительным расчётам, должна составить от 1 тыс. до 3 тыс. руб. за подключение возможности бронирования лекарств. В качестве альтернативы мы рассматриваем также модель cost-per-action, то есть оплаты за каждую операцию бронирования, однако, на данный момент существует несколько технических сложностей по её реализации. Возможно предоставление и других видов услуг, но они ещё находятся в стадии проработки идей", – отметил Иван Клименко.

Некоторые аптечные сети также предоставляют подобную услугу, но они не учитывают геолокации. Конкуренцию PocketPharma в сегменте мобильного поиска в аптечном ассортименте могут составить vapteke.ru, "Мед-Инфо" и PoiskLekarstv.

Элегантная формулировка "забронировать" позволяет стартаперам избежать столкновения с законом. Ведь, согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом, лекарственные средства через Интернет продавать нельзя. Зато "забронировать" – не запрещается.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Facebook: подарков больше не будет
Facebook: подарков больше не будет

Соцсеть не осилила продажу физических товаров и будет предлагать только подарочные карты партнёрских ИМ
"МойСклад" усовершенствовался для интернет-магазинов
"МойСклад" усовершенствовался для интернет-магазинов

"МойСклад" ввёл понятие "модификация", изменил вид карточки товара, добавил простой импорт позиций из Excel и CSV

Как отслеживать цены у поставщиков? 7

sempai1992:А в 1с это можно делать? В разделе "Автоматизация" есть закреплённая тема про обработку прайс-листов в 1С.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены