подписка
Подписаться
21/11/2014

Крупнейшая торговая сеть Польши уже в Интернете

Крупнейшая торговая сеть Польши уже в Интернете

Крупнейшая в Польше розничная сеть Biedronka (“Божья коровка") начала тестировать интернет-продажи, сообщила газета Dziennik Gazeta Prawna. Эта сеть популярна и в приграничной Калининградской области.

Одна из причин, заставивших ритейлера опробовать онлайн-канал,  – снижение объёма продаж. В I квартале 2014 года этот показатель у сети слегка просел –  на 2,7%. Во II квартале был символический рост – 0,3%, в III квартале снова спад, на 1,3%.

Сейчас пробуется схема, при которой клиент заказывает продукты через Интернет, а затем получает их в выбранном магазине. 

Услуга будет доступна и жителям Калининградской области. Правда, ближайший к ним магазин, где можно забрать покупки, заказанные через Интернет, находится только в Гданьске. Однако это не такой серьезный барьер, как кажется. Калининградцы всё чаще и чаще ездят в Польшу за покупками. По данным системы Tax Free, в этом году на границе было зарегистрировано купленных в Польше товаров на сумму 95 млн злотых, тогда как в прошлом году – лишь 45 млн злотых. Почти каждый путешественник из Калининградской области легально вывозит из Польши продукты питания. А в связи с торговыми войнами эта тенденция только усилилась. В сентябре на русско-польской границе была превышена планка в 1,5 млн посетителей.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Maisha
25/11/2014
Курьерские компании с офисами на севере Москвы или Химки 7
Наше направление тоже:-) Нашла сейчас КС Почтальон Сервис, находятся на ленинградке,но сказать ничего не могу о них -сама только что темку завела, хочется реальных отзывов.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/11/2014
Припаркованный автомобиль как точка доставки
Новый сервис от DHL и Volvo позволит доставлять заказы из ИМ прямо в припаркованный автомобиль в любое время суток... Подробнее
20/11/2014
Минус еще одна курьерка
TTG закрывает направление, связанное с интернет-магазинами, чтобы не навредить основному бизнесу... Подробнее