Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Припаркованный автомобиль как точка доставки

Припаркованный автомобиль как точка доставки

Немецкая логистическая компания DHL и шведский автопроизводитель Volvo продолжают работу над инновационным способом доставки товаров из интернет-магазинов, сообщает агентство Bloomberg. Новый сервис позволит покупателям заказывать доставку прямо в припаркованный автомобиль, доступ к которому курьер будет получать с помощью приложения On Call и смс-подтверждения от хозяина машины.

Разработка нового способа доставки преследует сразу две цели. Использование автомобиля как точки доставки товара не требует присутствия покупателя, то есть доставка может быть осуществлена в любое время суток. Это позволит сократить убытки логистических компаний из-за необходимости привозить некоторые заказы дважды, если не удается застать заказчика по указанному адресу. Кроме того, в условиях конкуренции с ИМ, стремящимися к организации собственных логистических подразделений, службам доставки приходится изобретать и внедрять новые способы транспортировки заказов.

Сейчас новый способ доставки разрабатывается только для владельцев автомобилей Volvo, однако ведутся переговоры с другими компаниями-автопроизводителями для увеличения количества клиентов сервиса.

Как сообщалось ранее, Volvo презентовал приложение On Call на всемирной выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. На данный момент оно успешно работает в 20 странах мира.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка с температурным режимом 2

Курьер Сервис Экспресс оказывает услуги по доставки с соблюдением температурного режима. Но Вы в курсе, что цены, скорее всего, будут измеряться тысячами, рентабельно ли будет…
Amazon заменяет сезонных рабочих роботами
Amazon заменяет сезонных рабочих роботами

С рождественским ажиотажем Amazon помогут справиться роботы. Привлечение роботов к сортировке и комплектации заказов позволит компании экономить время и деньги/экономить $400-900 млн в год
Крупнейшая торговая сеть Польши уже в Интернете
Крупнейшая торговая сеть Польши уже в Интернете

Крупнейшая в Польше сеть розничной торговли Biedronka предложила в Калининграде услугу заказа товаров через Интернет. Забирать товары можно только в Польше, но дорога туда у…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены