Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За продажу спиртного в Интернете будут банить?

За продажу спиртного в Интернете будут банить?

В  2015 году сайты, продающие алкоголь, могут попасть под блокировку Роскомнадзора. Госдума рассмотрит в декабре законопроект, согласно которому все интернет-ресурсы, заподозренные в торговле  спиртным, будут вноситься в "чёрный список" Росалкогольрегулирования, а Роскомнадзор заблокирует их  , сообщает "Российская газета" (РГ). Кроме того, интернет-ресурсы, где размещается реклама таких сайтов, предлагается штрафовать на сумму до 1 млн рублей.

Если новый закон примут, это будет означать откат от либерализации в этой сфере, который начал намечаться во второй половине этого года. Всего месяц назад Комитет производителей алкогольной продукции, наоборот, предлагал создать реестр  легальных ИМ спиртного, оставив для них из способов дистанционной оплаты исключительно банковские карточки. 

Дистанционная торговля алкоголем была запрещена в России постановлением правительства № 612 от 27 сентября 2007 года "Об утверждении Правил продаж товаров дистанционным способом". "Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации"гласит 5-й пункт этого документа.

При этом интернет-торговля алкоголем как таковая в России не запрещена. У интернет-магазинов есть возможность торговать алкоголем и сейчас. По закону, покупка, при которой потребитель имеет возможность ознакомиться с продукцией до совершения сделки, дистанционной не является. Интернет-магазины уведомляют клиентов о том, что каталог продукции на сайте создан для ознакомительных целей, а сделка купли-продажи осуществляется на территории розничного магазина.

Летом 2014 года Торгово-промышленная палата предложила смягчить тотальный запрет и создать официальный реестр интернет-ресурсов, имеющих право на торговлю спиртным. Осенью правительство стало обсуждать разрешение на торговлю в интернете дорогим вином, появилась надежда на распространение этого разрешения на другие виды спиртного. Тогда же Комитет производителей алкогольной продукции разработал пакет документов, который должен регулировать торговлю алкоголем в Сети, включая создание реестра легальных магазинов спиртных напитков и ограничение торговли оплатой исключительно по банковским картам.

По мнению депутатов, продажа спиртного в Сети набирает обороты и приносит только вред, отмечает РГ. Правда, не указывает, кому. Согласно реальной статистике, отмечают эксперты, торговля в сети, учитывая её масштабы, в последнюю очередь "ответственна" за пьянство. "Не более полупроцента россиян покупают водку через Сеть, – поясняет директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.Спиртное там минимум вдвое дороже, чем в соседнем магазине".

"Если даже депутатская инициатива возымеет успех, то она никоим образом не снизит уровень потребляемого алкоголя в стране,подытоживает Дробиз. – Желание выпить будет сильнее запрета". Помогая депутатам в декларированных ими целях, эксперты предлагают не трогать Интернет, а ужесточить уже существующие ограничения, такие как запрет продажи алкоголя вне стационарных магазинов, ограничения его рекламы, запрет ночных продаж, а также увеличение акцизов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Малый бизнес выгоняют из столиц
Малый бизнес выгоняют из столиц

Предприниматели-торговцы трех городов федерального значения с 1 июля 2015 году будут платить новый налог. Представители бизнеса не в восторге от очередного нововведения законодателей

Порог беспошлинной интернет-торговли опять неизвестен

Окончательное решение будет принято вместе с Беларусью и Казахстаном

поставщик не отвечает 8

а, ну да))) спасибо! Anton Shishkin:Вопрос #1 - что за товар? Это архи важно. чем важно? я написала, а Вы как-то не прокомментировали((( я, если…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены