Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Порог беспошлинной интернет-торговли опять неизвестен

Вопрос о том, какой будет порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа, купленных через Интернет, пока что не решен. Об этом заявил президент Владимир Путин на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта. По его словам, правительство по этому поводу контактирует с предпринимателями, но окончательное решение будет приниматься вместе с Беларусью и Казахстаном. 

Предполагается, что участники Таможенного союза (и запускаемого с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза) унифицируют порог беспошлинного ввоза.

Как сообщает ТАСС, вопрос о конкретной сумме пока не решен. "Потому что более или менее бессмысленно это делать исключительно на территории Российской Федерации", – считает президент.

По мнению Путина, возможность ввозить крупные партии товаров, приобретенных через Интернет, без уплаты пошлины, не отвечает интересам государства. "Это несправедливо", – сказал он.

В то же время он подчеркнул, что при вводе порога необходимо защитить права рядовых российских граждан. Ведь многие россияне с помощью crossborder trade покупают качественные товары по относительно невысоким ценам. "Подрезать эту возможность для миллионов граждан было бы и для бизнеса, и для миллионов наших граждан в современных условиях неправильно".

Путин отметил при этом, что специалисты Минфина считают действующий порядок интернет-торговли несоответствующим интересам государства, так как бюджет недополучает от этого сектора экономики причитающиеся средства.

 Вопрос об ограничении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных ИМ активно обсуждается с декабря 2013 года. В октябре Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая  крупных мультиканальных  продавцов, попросила Путина все-таки снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок до 150 евро.

Тогда же министр экономического развития Алексей Улюкаев заверял, что 500 евро – это "потолок" для покупок физических лиц. Все, что выше – это уже бизнес. Таким образом, за покупки стоимостью выше 500 евро теперь придется платить таможенную пошлину. Отправления стоимостью ниже 500 евро будут считаться покупками для личного пользования.

Ранее Минфин, к примеру, предлагал ограничить беспошлинный порог величиной всего в 150 евро и весом в 10 кг. Недавно также речь шла о возможном пороге в 400 евро.

Идею поддержали представители российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента.

Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

Напомним, что сейчас порог беспошлинной торговли составляет 1 тыс. евро и 31 килограмм в месяц. Если покупка выходит за установленные лимиты, то пошлина составляет 30% таможенной стоимости товаров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
За продажу спиртного в Интернете будут банить?
За продажу спиртного в Интернете будут банить?

Госдума введет "чёрные списки" сайтов, торгующих алкоголем, и крупные штрафы за рекламу таких ресурсов
Путин за новые сборы для торговли
Путин за новые сборы для торговли

Ставки сбора, который в новой редакции называется торговым сбором, устанавливаются в рублях за квартал. При этом, они не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате…

поставщик не отвечает 8

а, ну да))) спасибо! Anton Shishkin:Вопрос #1 - что за товар? Это архи важно. чем важно? я написала, а Вы как-то не прокомментировали((( я, если…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены