Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Малый бизнес выгоняют из столиц

Малый бизнес выгоняют из столиц

Предприниматели-торговцы трех городов федерального значения с 1 июля 2015 году будут платить новый налог. Депутаты в третьем чтении приняли сответствующий закон. Отныне компании и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере стационарной и нестационарной торговли, а также занимающиеся интернет-торговлей со склада и работающие на розничных рынках, будут платить новый сбор. Нововведение коснется бизнесменов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Муниципалитет каждого города самостоятельно определит величину сбора, однако планируется, что она не будет превышать величину патента, то есть не превысит 6% от потенциального дохода. Сбор будет вычитаться из суммы налогов после их уплаты.

В Госдуме по поводу введения этого налога разгорелась настоящая борьба. Против проголосовало 204 депутата. Однако для его принятия хватило одних только 237 голосов членов партии "Единая Россия".

Представители бизнеса не в восторге от очередного нововведения законодателей. Кто-то всерьез задумывается о закрытии бизнеса или вывозе его из России, а кто-то подыскивает новое место дислокации "за МКАДом".

Так, например, директор интернет-магазина Samsonite Сергей Безверхий в Facebook прогнозирует, что в ближайшее время в Подмосковье значительно вырастет количество интернет-магазинов.

Руководитель "РеалАвто" Сергей Шивалин уже начал прикидывать варианты "обхода" нового сбора: "Надо успеть придумать схему "под себя". Склад – в деревню, юрлицо – неторговая компания, софтверная какая-нибудь, и не платишь", – отметил специалист.

Как мы уже сообщали ранее, и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступили против сбора. Последние, куда, кстати, входят такие игроки, как "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси" и Metro, даже просили президента России Владимира Путина наложить запрет на идею нового сбора, мотивируя это тем, что предприниматели должны будут платить налоги еще до получения прибыли, что не вписывается в концепцию развития бизнеса в России.

АКИТ также обращалась к Путину, призывая его отказаться от этой затеи. Дескать, введение нового сбора спровоцирует закрытие целого ряда компаний, изменение их бизнес-концепции или уход в тень.

Путин, в свою очередь, не то, что не прислушался к мнению торговцев, но и поддержал введение новых сборов, назвав ее "благородной задачей".

Любопытно, что введение нового налога дает тактическое преимущество иностранным интернет-магазинам – eBay, Amazon и иже с ними. Дело в том, что они складов в России не держат, а значит новый сбор их не затронет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Скандал: Admitad выбивает долги из интернет-магазинов
Скандал: Admitad выбивает долги из интернет-магазинов

CPA-сеть вывесила список злостных неплательщиков. Некоторые в ответ планируют подавать в суд. На первом месте среди должников - Boutique.ru, с суммой долга 3 815 121…
За продажу спиртного в Интернете будут банить?
За продажу спиртного в Интернете будут банить?

Госдума введет "чёрные списки" сайтов, торгующих алкоголем, и крупные штрафы за рекламу таких ресурсов

поставщик не отвечает 8

а, ну да))) спасибо! Anton Shishkin:Вопрос #1 - что за товар? Это архи важно. чем важно? я написала, а Вы как-то не прокомментировали((( я, если…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены