Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

TTG закрывает направление курьерской доставки для ИМ



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


msergey11:

некоторая страховая сумма, как в банках или тур. фирмах.


Даже в турфирмах эта страховая сумма покрывала около 20% обязательств.
А если следите за делами с Эвитеррой, то там были и страховые депозиты, и банковские гарантии, но все на смешные суммы, несопоставимые с основными долгами.



Ссылка на сообщение msergey11


entrepreneur2000:

И даже это не является гарантией!


Никто не просит 100% гарантий, это бизнес. Но должны быть правила игры, нарушая которые руководитель должен понимать, что ему светит УК со всеми вытекающими. На данный момент мы имеем абсурдную ситуацию, когда компания с уставным капиталом в 10 т.р. может иметь в обороте сотни миллионов своих клиентов. Нынешние законы в этой сфере не создают никаких препятствий мошенникам, желающим нажиться на интернет торговле. Например, можно обанкротить одну фирму и сразу открыть другую с тем же направлением.

entrepreneur2000:

В случае чего вырубят сервер, делающий автоматический процессинг, и все.


Это как раз и есть пример УК, в том числе для того, кто это сделает.

entrepreneur2000:

Во всем мире пользуются чужими деньгами.


Насколько я знаю после 2008 года взгляд на эту формулу постепенно меняется, риски должны быть застрахованы.



Ссылка на сообщение Baymax


Само по себе иметь только ПВЗ по выдаче заказов партнерских КС и ИМ не выгодно! Тем более если ПВЗ находится в регионе. Так как прибыль очень мала из за малого потока заказов! Что бы такой бизнес окупался да и ещё приносил доход надо развивать сеть, а для сети требуется большие финансовые вливания! Если вливаний нет, да и ещё плохой менеджмент то ПВЗ обречен на банкротство, вместе с чужими денежными средствами! Тут ни кто не застрахован работая с регионами, надо очень тщательно выбирать партнёров либо работать с почтой!



Ссылка на сообщение qualified


entrepreneur2000:

Интернет магазины еще хуже делают. Амазон стандартные условия оплаты в лучшем случае Net30 (это когда вендорам платит через 30 дней после окончания месяца), а для мелочевки и вовсе Net90. Во всем мире пользуются чужими деньгами. Другое дело, что крупным компаниям проще для покрытия убытков выпустить облигации, векселя или привлечь кредиты. Поэтому тот же Амазон и не лезет в клиентские деньги.


Во-первых, Амазон это прибыльная и богатая компания, которая покупает много стартапов, а то читая ваш пост можно подумать обратное.

Во-вторых не надо представлять использование чужих денег, как что-то правильное. Когда компания развивается за счёт своих денег, то это как правило последовательное и обоснованное развитие. А когда компания развивается за счёт привлечённых средств, то как правило выращивается пузырь, который впоследствии лопается.

А то чем занимаются отечественные КС используя деньги магазинов для своих нужд это чистой воды МММ, только ещё хуже. МММ по крайней мере брало деньги с согласия вкладчиков. А КС забирают деньги магазинов без всякого согласия со стороны магазинов.



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


qualified:

Во-первых, Амазон это прибыльная и богатая компания, которая покупает много стартапов,



Только в прошлом квартале у них 450 млн долларов убытков
http://www.bbc.com/news/business-29750065

Во втором квартале убыток в 127 млн
http://www.forbes.com/sites/ryanmac/201 ... -earnings/

В 2012 убыток был 50 млн долларов, с тех пор только увеличивается
https://www.internetretailer.com/2013/0 ... llion-2012


Почитайте еще, подумайте о том, за счет чего развивается крупный бизнес
http://www.ibtimes.com/amazon-nearly-20 ... re-1513368

http://www.businessweek.com/articles/20 ... -no-profit


Цитата:

не надо представлять использование чужих денег, как что-то правильное.


Вы далеки от жизни. Чужими деньгами все пользуются. Когда нет возможности цивилизованно это делать (брать недорогой кредит, выпустить облигации, выдать векселя, привлечь инвестиции), будут лезть в оборотку.


Цитата:

КС забирают деньги магазинов без всякого согласия со стороны магазинов.


Вы еще скажите, что не знали ничего :) kad.arbitr.ru вам в помощь, куча исков к куче курьерок. Из неплатежей никакой тайны не было.
Тут большинство ленится электронно (!) исковое в суд подать, предпочитает верить, что им вот-вот заплатят и так. А когда обламывается, начинает просить гарантий, страховок и вселенской справедливости.



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


msergey11:

Это как раз и есть пример УК, в том числе для того, кто это сделает.


В 2011 американский брокер в нарушение уголовного законодательства залез в клиентские деньги и растратил их, никакого наказания, руководитель открыл новый хедж-фонд

Цитата:

риски должны быть застрахованы.

Страхование, факторинг, банковские гарантии покрывают неполностью. Про турфирмы я уже писала, там страховка очень малую часть покрывает.
Если обязать всех страховку на весь объем иметь, останется один DHL, которому и так хорошо. Или придется еще страховые страховать от банкротства.

Цитата:

Нынешние законы в этой сфере не создают никаких препятствий мошенникам, желающим нажиться на интернет торговле.


Еще как создают (только и вам самим надо не сидеть молча). Про увеличившееся количество привлеченных к субсидиарной ответственности я уже писала. Проблема в том, что свои риски (не подали вовремя в суд, не нашли 25к на юриста, продолжили работать с неплательщиком, увеличивая долг) вы хотите переложить на всех вокруг - на государство, на страховые (а они тоже могут банкротнуться), на банки (а че, требуйте банковские гарантии от каждой КС). Вы хотите гарантии, а с вашими должниками-неплательщиками кто работать будет - страховая, банк-факторинг, государство (гос-во может наказать и посадить, но фактически деньги вам не вернет ведь)? А вы даже в суд вот исковое ленитесь подавать, хотите страховочку по-быстрому получить, а кто-то другой пусть решает проблему. Так вы предприниматель, выбирайте контрагентов, или несите риски за плохой выбор.



Ссылка на сообщение qualified


entrepreneur2000, 2013 год Амазон закончил с чистой прибылью $274 млн, так зачем вспоминать про убытки в 2012 года в $40 млн?

Потом по первой ссылке я так понял они вложения в сервис доставки свежих продуктов и покупку за 1 миллиард долларов сайта потоковых видео игр Twitch приплюсовали к операционным расходам. Не знаю на сколько это правильно, но то что это запутывает картину, то это точно.

"Amazon has been spending heavily in various new initiatives, including its Amazon Fresh grocery delivery service in the US, and its $1bn acquisition of video game streaming site Twitch.

That has hurt profits at the firm, with operating expenses growing to $21.1bn, compared with the $17.1bn last year."

В целом то что 2014 год у Амазон выглядит удручающе согласен. Но думаю Джефф Безос знает, что делает. Когда в 1994 году Джефф Безос начинал онлайн бизнес он свой первый рабочий стол сколотил из дверей, потому что тогда у компании было мало денег. И сейчас в офисе Амазон стоит несколько столов сколоченных из дверей, как напоминание о том, что надо экономить.



Ссылка на сообщение SkyTour


qualified:

Во-вторых не надо представлять использование чужих денег, как что-то правильное. Когда компания развивается за счёт своих денег, то это как правило последовательное и обоснованное развитие. А когда компания развивается за счёт привлечённых средств, то как правило выращивается пузырь, который впоследствии лопается.

весьма спорное утверждение!
Весь цивильный мир развивается на привлеченные денежки!
Работать надо - на свои, развиваться на привлеченные!
qualified:

А то чем занимаются отечественные КС используя деньги магазинов для своих нужд это чистой воды МММ, только ещё хуже. МММ по крайней мере брало деньги с согласия вкладчиков. А КС забирают деньги магазинов без всякого согласия со стороны магазинов.

бред! ИМ заключает договор - значит соглашается на условия в нем оговоренные... если не соблюдаются - или расторгается договор или утрясаются проблемы в процессе переговоров, в суде в конце концов...
покажите хоть один ИМ который насильно заставили работать с КС?



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


К слову про союственные средства. За собственные средства не развивается практически ни одна компания. Откуда Apple деньги берет, всем известно. Alibaba, кстати, сделали тоже самое.

А если не ходить за бугор, есть отличный пример компании, которая живет только на инвестициях: 2can - ридеры для мобильных устройств. Отличная идея, отличная техническая реализация и просто ужасный маркетинг. А всё потому, что в команде больше программистов, и мало продажников. Ведь надо постараться, чтобы так плохо продавать такой продукт. Ичто они сделали? Привлекли еще 5 млн. долл. инвестиций. По моим рассчетам, года на 3-4 хватит. Дальше либо закроются, либо скорее всего ещё привлекут инвестиций.

Далее, Связной. Огромная сеть! Долг в полмиллиарда долларов. Т.е. вообще не факт, что Связной когла-нибудь прибыльным был))

А помните Инком-Авто? Они ушли с рынка в 2008-ом с долгом 11-ти банкам в полмиллиарда долларов. И не только банкам были должны.

Я даже свой мелкий бизнес начал с кредита, т.к. старт был внезапным. И сейчас не можем с партнером запустить заведомо прибыльный бизнес только из-за отсутствия чужих денег :)

Всё начинается с инвестиций, и чаще всего чужих. А дальше, куда уж кривая выведет.



Ссылка на сообщение Евгений Ларин


тукан вряд ли здохнет,у них с яндекс. деньгами договор есть






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены