Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кроссбордер вырастет в 5 раз?

 К 2020 г.  россияне будут получать  по 350-400 млн посылок из-за рубежа в год. Такой прогноз сделал руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев. 

Для сравнения, за 9 месяцев этого года, по данным "Почты России", в нашу страну пришло около 80 млн частных трансграничных отправлений (посылок и мелких пакетов).

Гипотетическому скачку в 5 раз  могут поспособствовать одновременно несколько факторов. Среди них Васильев отметил: внедрение логистическими операторами опции “Оплата при доставке”, к которой привыкли россияне в отечественных ИМ, оптимизацию экспресс-доставки, широкий выбор удобных для потребителя вариантов доставки. 

Лидерство сохранит Китай, около 70% отправлений сейчас приходится на Поднебесную, около 15% – на США, остальная доля приходится на Англию, Германию и другие страны.

Китайцы все больше осваиваются в нашей стране. Согласно исследованию Data Insight, торговцы Поднебесной действительно значимо нарастили свою долю – с 45% до 72% (до 80%, как подсчитали в АКИТ) в общем объеме заграничных заказов. Хоть цифры несколько разнятся, Поднебесную уже можно называть "новой восточной угрозой". С этим уже несколько лет пытается бороться АКИТ, лоббируя снижение порога беспошлинной торговли. И такую инициативу поддерживают и чиновники, беспокоясь о существующем налоговом неравенстве для зарубежных и российских ритейлеров.

 По прогнозу президента Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александра Иванова, таким образом, более половины рынка онлайн-покупок (по количеству отправлений) могут занять в 2015 г. зарубежные интернет-ритейлеры.

 Если считать в деньгах, то соотношение пока что другое. Зарубежным онлайн-магазинам далеко до 50% российского рынка. Дело в том что в западных и китайских ИМ средний чек по итогам этого года может снизиться с $30 до $25–27. Растет доля более дешевых китайских товаров. А в магазинах Рунета средний чек в 2014 г. был на уровне $100 и в этом вряд ли снизится менее чем до $70.

 По даным партнера Data Insight Федора Вирина, в первой половине 2015 г. россияне приобрели в отечественных онлайн-магазинах товаров на 305 млрд рублей (+28% год к году), а в зарубежных – на 65,05 млрд рублей (+81%).

 За весь год рынок трансграничной онлайн-торговли составит около 160,9 млрд рублей (+92%), из них 108,56 млрд рублей – покупки в китайских интернет-магазинах (годом ранее – 45,83 млрд рублей).

Среди ключевых факторов роста crossborder trade в АКИТ называют рост суточной аудитории в Интернете за 10 лет в 12 раз: для сравнения в 2005 году она составляла 5,7 млн. человек, в 2015 году уже 61,5 млн. человек. Кроме этого, в отдаленных районов РФ существует недостаток ассортимента по сравнению с крупными городами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В Европе ценят доставку в почтовый ящик. Но не в багажник автомобиля
В Европе ценят доставку в почтовый ящик. Но не в багажник автомобиля

Исследование Hermes: как в Европе хотят получать посылки из интернет-магазинов

Нужна КС с хранением и комплектацией в Екатеринбурге 2

Таких и в Москве по пальцам пересчитать, а за МКАДом и вовсе жизни нет.

Как "Детский мир" режет косты

Мультиканальный ритейлер начал с оптимизации логистики для своего ИМ








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены