подписка
Подписаться
31/03/2020

Кредиты на зарплаты сотрудникам привяжут к МРОТ

Кредиты на зарплаты сотрудникам привяжут к МРОТ

Беспроцентные кредиты для бизнеса на зарплату сотрудникам  будут зависеть от количества работников и величины МРОТ. В Сбербанке и ВТБ рассказали подробнее о программах льготного кредитования предприятий и ИП, пишут "Ведомости". Сбербанк уже выдал первый такой кредит, ВТБ начинает с сегодняшнего дня.

Для того, чтобы оформить заём, компания должна проработать не менее года. Кредиты будут краткосрочными – максимум на шесть месяцев, до 1 октября, и предназначаться для выплат зарплат сотрудникам. Так что сумма кредита будет зависеть от их числа и вычисляться следующим образом: количество работников, умноженное на МРОТ и на шесть (по числу месяцев).

Для своих клиентов Сбербанк оформляет льготные кредиты как предодобренные и выдает средства в электронной форме, не требуя посещения офиса. В ВТБ обещают принимать решение за один день по минимальному пакету документов.

Потенциальным заемщикам, имеющим счета в других кредитных организациях, для получения льготных кредитов нужно обращаться в свои зарплатные банки.

Согласно требованиям Центробанка, для участия в программе кредитная организация должна иметь рейтинг АА(RU) по классификации АКРА или ruАА по классификации "Эксперт РА". Если у банка нет такого рейтинга, он может выдавать кредиты при наличии поручительства корпорации МСП.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/03/2020
"AliExpress Россия" и "Почта России" закупили 1 млн медицинских масок
Маски получат сотрудники почтовых отделений, курьеры и работники сортировочных центров... Подробнее
31/03/2020
Wildberries начнет кредитовать своих поставщиков
Компания запустила специальный онлайн-ресурс для дистанционного оформления займов сроком до двух лет... Подробнее
Илья П.
ИП, Торговля (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
31/03/2020
Perekrestok.ru справился с ажиотажным спросом - обсуждение 3
И маски сотрудникам давайте. Куерьры доставляют в том числе и людям, которые дома не по карантину, а по болезни.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент