Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Краудсорсинговая доставка – зло?

Краудсорсинговая доставка – зло?

Теги:    доставка

Западные покупатели не доверяют краудсорсинговой доставке. Только 14% потребителей готовы доверить ей свои покупки, свидетельствует опрос, проведенный сервисом доставки Dropoff.

Парадокс в том, что покупатели при этом рассчитывают на такое высокое качество и скорость доставки, что традиционные сервисы могут не справляться с их ожиданиями.

По результатам опроса, 43% американских потребителей ожидают, что товары им будут доставлять "гораздо быстрее", чем в 2017 году.

Однако 75% из этих "торопящихся" клиентов хотят получать заказы только с помощью профессионалов, а не фрилансеров.  Лишь  14% потребителей доверяют Uber, Postmates или Deliv, специализирующимся на краудсорсинге. Правда, в прошлом году таких респондентов было всего 13%.

Откуда берется такое недоверие?

Главная причина настороженного отношения к доставке "из рук в руки" – ее низкое качество.  У 36% опрошенных в  полученном заказе отсутствовала часть товаров (в 2017 году таких было  31%).  41% получили поврежденный товар (34% в прошлом году). 78% получили пакеты с задержкой (год назад –  70%). У 31% потребителей посылки вообще пропали (в прошлом году –  25%). Из-за таких проблем люди могут  вообще на время перестать покупать в онлайне. И уж точно больше не доверятся интернет-магазину, который отдал их заказ нерадивому курьеру. 57% опрошенных заявили, что непрофессиональная доставка  плохо влияет на их мнение о ритейлере.

Возьмите мои деньги и доставьте вовремя!

Интересный тренд: многие потребители готовы заплатить больше, лишь бы доставку заказа обеспечивал профессиональный логистический сервис. Почти половина, 47%, опрошенных доплачивали за то, чтобы покупка прибыла к ним или день в день, или на следующий день после оформления заказа.

Краудсорсинговые сервисы привлекают к работе ради повышения скорости доставки заказа фрилансеров – пеших курьеров, велосипедистов или таксистов. Классический пример подобной службы доставки – UberRUSH, отсюда и пошел термин "уберизация". В России такой формат ведения бизнеса используют Gett, Delivery Club, Today Delivery и другие.

Теги:    доставка


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Амазон доставка
Amazon запускает двухчасовую доставку продуктов

Услуга заработает до конца года в десяти городах США для подписчиков Prime Now
ECOMрегистрация
1 мая на ECOM Expo’18 заканчивается бесплатная регистрация

C 1 мая мы начинаем модерировать заявки и вводим платное посещение для сервисных компаний

Предложение сотрудничества

Добрый день! Хочу открыть пункт выдачи заказов в г. Ставрополь, Ставропольский край. Есть ООО, помещение 140 кв.м. в центре города, но не на красной линии,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены