подписка
Подписаться
03/10/2018

Костыгин продолжает банкротить "Юлмарт"?

Костыгин продолжает банкротить "Юлмарт"?

Совладелец ″Юлмарта″ Дмитрий Костыгин подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Он требует включить долг перед ним в размере 403 миллионов рублей в реестр требований кредиторов ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

22 августа по заявлению ООО «БигБокс» арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», входящего в ГК «Юлмарт». Это юрлицо стало второй ″дочкой″ ″Юлмарта″, признанной банкротом по иску компании Инны Мейер – после ″Юлмарт Девелопмент″. В реестр требований к ″Юлмарт″ внесены 100 млн руб. от ″БигБокс″.

Сам Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом. В начале сентября следствие по его делу поменяло формулировку обвинения, утяжелив статью. Изначально его обвиняли в махинациях с кредитам, теперь – в мошенничестве в составе группы лиц либо в особо крупном размере

Конфликт акционеров в «Юлмарте» тянется уже несколько лет. Управляющий партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы ″Юлмарта″, Валерий Зинченко заверяет: Дмитрий Костыгин и Август Мейер делают все, чтобы сохранить компанию.

«Даже во время корпоративного конфликта они инвестировали несколько десятков миллионов долларов в работу компании, а также договорились о реструктуризации с большинством кредиторов», — сообщил он.

Ранее с заявлениями о банкротстве «Юлмарта» в суд обратились предприниматель Олег Морозов (долг составил 248 миллионов рублей, заявитель приобрел права требования у одного из бенефициаров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина), ООО «Балтийская электронная площадка» (100 миллионов рублей, приобрело права требования у Костыгина), а также ООО «Консультационная группа «Санация» (50 миллионов рублей, приобрело права требования у «Балтийской электронной площадки»).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/10/2018
″Малина″ подгнила
Программа лояльности "Малина" перестала работать, а компания, которая ей управляет, подала заявление о банкротстве... Подробнее
02/10/2018
Кто выиграл бесплатные билеты на "ЭТ-2018"?
Итоги розыгрыша: два бесплатных билета самым внимательным и куча скидок!... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы