подписка
Подписаться
04/09/2018

Дмитрию Костыгину "утяжелили" статью

Дмитрию Костыгину "утяжелили" статью

Следствие поменяло формулировку обвинения по отношению к совладельцу "Юлмарта" Дмитрию Костыгину. Изначально его обвиняли в махинациях с кредитам, теперь – в мошенничестве в составе группы лиц либо в особо крупном размере.

Об этом сообщает сайт rapsinews.ru со ссылкой на представителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

Изначально Костыгин обвинялся по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). В материалах дела говорится о кредите в миллиард рублей, которые был взят в "Сбербанке" на нужды "Юлмарта". Эти деньги в итоге банку так и не были возвращены.

Представитель Следственного комитета же уточнил, что обвинение Костыгину заменили на часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Он также уточнил, что следствие уже находится в завершающей стадии.

Если судить по материалам дела, то Костыгин, будучи председателем совета директоров "Юлмарта", обеспечил ритейлеру получение кредита. Для этого он предоставил в банк фиктивные данные о финансовом положении дел в компании.

По мнению адвокатов бизнесмена, сам Костыгин не был причастен к получению кредита. Защита уверена, что дело должно проходить в административном или арбитражном процессе.

Защита утверждает, что уголовное дело – это инструмент давления на Костыгина со стороны его бывшего партнера Михаила Васинкевича и инвесткомпании А1, которые и ввели банк в заблуждение относительно Костыгина.

Напомним, что проблемы у "Юлмарта" и Костыгина начались несколько лет назад после того, как между акционерами компании разгорелся конфликт.

Всю подноготную конфликта можно узнать в нашем материале "Дубиной по голове": что сейчас происходит с "Юлмартом". 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/09/2018
Leroy Merlin построит распределительный центр для работы с российскими поставщиками
Хаб стоимостью 10 млрд рублей должен заработать в первом квартале 2020 года... Подробнее
03/09/2018
Россияне "переключились" на беспроводные наушники
На Bluetooth-гарнитуры приходится уже 45% продаж в сегменте - по данным "Связной | Евросеть"... Подробнее
Алексей А.
Менеджер, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
27/08/2018
″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B - обсуждение 2
специальные условия - скидок нет
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции