Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кому достанется "Эльдорадо"?

Кому достанется "Эльдорадо"?

Крупный ритейлер бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставлен на продажу. Купить его может группа "Сафмар", владеющая сетью "Техносила". Если такое слияние произойдет, на российском рынке онлайн-продаж БТиЭ появится новый лидер.

В "Техносиле" воздерживаются от комментариев по данной теме, но и не опровергают информацию о сделке. Согласно источнику РБК, семья Гуцериевых-Шишханова, владеющая "Техносилой", интересуется покупкой "Эльдорадо", однако имеются и другие претенденты. Представитель компании Emma Capital, владеющей 20% "Эльдорадо", Павел Зуна сообщил, что о продаже ведутся "многосторонние" переговоры. Подробности сделки и имена участников пока держатся в секрете.

В июне 2016 года ООО "Эльдорадо" сменило владельца. Вместо одной кипрской компании (Facipero Investments Limited) 100% владельцем ритейлера стала другая кипрская компания ("Бовесто Лимитед"). При этом бенефициарами остались чешские PPF Group B.V. (80%) и Emma Omega Ltd. (20%). Такие действия, по мнению старшего партнера коллегии адвокатов "Юков и партнеры" Ирины Адамовой, могут косвенно указывать на предпродажную подготовку. "В том случае если нынешний собственник сети действительно принял решение о ее продаже и ведет соответствующие переговоры, то выделение компании из своего бизнеса с переводом на отдельную офшорную компанию выглядит наиболее логичным шагом, позволяющим эффективно структурировать будущую сделку, просто продав этот офшор будущему владельцу", — цитирует эксперта РБК.

В первом полугодии 2016 года онлайн-продажи "Эльдорадо" выросли на 56% в сравнении с тем же периодом в 2015 году. Если их совместить с интернет-продажами "Техносилы", общая сумма окажется порядка 11 млрд рублей. Слияние позволит объединенной компании выйти на первое место на российском рынке в своей товарной категории, т.к. онлайн-продажи нынешнего лидера "М.Видео" составляют 9,3 млрд рублей.

"Эльдорадо" – крупная российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома. Компания владеет более 600 магазинов в 200 городах Российской Федерации. Общие продажи компании за январь-июнь 2016 года увеличились на четверть, составив 59 млрд рублей с НДС.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Ozon не торопится c IPO
Ozon не торопится c IPO

Гендиректор Ozon Денни Перекальски сообщил, что IPO компании не состоится в 2017 году, как планировалось раньше. Сроки сдвигаются на 2-3 года. Также он рассказал о…
В Совфеде обсудили, как регулировать онлайн-торговлю
В Совфеде обсудили, как регулировать онлайн-торговлю

Краткое содержание "дорожной карты" развития отрасли: маркетплейсам прописать контроль, зарубежным компаниям - НДС, алкоголю, лекарствам и ювелирке - зеленый свет






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены