Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Командировки автоматизировали

Командировки автоматизировали

Основатель онлайн-сервиса для ведения бухгалтерии "Мое делоМаксим Яремко и специализирующаяся на деловом туризме Инна Ткаченко запустили проект Smartway для онлайн-бронирования командировок. Помимо автоматизации бронирования билетов и гостиниц сервис позволяет формировать комплект закрывающих документов для бухгалтерии и анализировать информацию по транзакциям, начислениям, датам, отделам и сотрудникам.

Отличие проекта от уже существующих сервисов и агентств делового туризма в степени автоматизации. Заявки принимаются не по телефону и электронной почте, а полностью онлайн. За счет этого отмечается ускорение и упрощение всех процессов.

Сооснователь и директор по продукту Smartway Инна Ткаченко так пояснила преимущества сервиса: "Если посмотреть профильные сайты, то можно найти более десятка решений для онлайн-бронирования командировок, но по факту проникновение этих сервисов менее 4%". По ее словам, из 200 клиентов, тратящих на командировки более 100 тыс. рублей в месяц, которых опросили, только семеро пользовались онлайн-бронированием. Подавляющее большинство продолжало обращаться в агентства делового туризма.

Работа над проектом началась в феврале 2016 года. Бета-тестирование с пользователями прошло летом. Об этом сообщил сооснователь Smartway Максим Яремко. Промышленная эксплуатация сервиса Smartway ведется с 1 ноября. По данным компании, в день обрабатывается около 70 заявок на бронирование. Как полагает Яремко, через год их количество вырастет десятикратно.

Пока что Smartway бесплатен для клиентов. Доход приносит комиссия с продаж авиабилетов и номеров в отелях. Яремко не назвал конкретных партнеров проекта, но отметил, что с частью из них налажены прямые контакты, с частью работа ведется через b2b-поставщиков.

Введение платного тарифа запланировано на весну 2017 года. В его рамках будут предоставляться дополнительные возможности по аналитике для компаний, чьи расходы на командировки превышают 1 млн в месяц. Кроме того, рассматривается возможность выхода на зарубежные рынки, в частности, азиатские. По словам Яремко, в 2018 году компания хочет попробовать свои силы в одной из азиатских стран – он упомянул Малайзию и Вьетнам.

Еще одно направление развития, которое упомянул Яремко, – это сотрудничество со стартапами в области делового туризма, в том числе в качестве инвестора. Smartway готов выделить на поддержку таких проектов сумму до 45 млн рублей.

Сервис "Мое дело" основан Максимом Яремко и Алексеем Петровым в конце 2009 года. Яремко ушел из этого проекта в конце 2014 года, Петров – в апреле 2016 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd.  Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)
АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd. Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)

За 2 месяца до "Киберпонедельника" Ассоциация компаний интернет-торговли ищет новых организаторов для своих распродаж. Команда "220 Вольт", проводившая предыдущие распродажи АКИТ, оказалась не у дел
Показать до вскрытия
Показать до вскрытия

Amazon выпустил функцию, которая позволяет с помощью камеры айфона узнавать, что находится внутри закрытой посылки

Уведомление о новых заказах c ЯМ 2

Мы сделали уведомления, поступающие асинхронно при оформлении заказов прямо в административный сайт. Там в заголовке появляется кружок с цифрой - количество новых заказов. Если его…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены