подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
29/11/2016

АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd. Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)

АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd.  Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)

За 2 месяца до "Киберпонедельника" Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) меняет команду организаторов своих распродаж. Об этом Oborot.ru рассказал сегодня президент АКИТ Алексей Федоров.

Ассоциация объявила конкурс на право проведения онлайн-распродажи "Киберпонедельник". Участвовать в конкурсе может любая компания, работающая на рынке электронной коммерции. Команда "220 Вольт" организовавшая для АКИТ три последних распродажи, в том числе только что прошедшую "Настоящую Черную Пятницу", сосредоточится на бизнес-проектах самого 220 Вольт, сказал Федоров.  

Напомним, эта команда провела все три большие распродажи на площадках АКИТ в 2016 году: "Киберпонедельник" 25 января, "Киберпонедельник" 30 мая и "Настоящую Черную Пятницу".

В условиях конкурса для новой команды организаторов указаны следующие требования. Она должна  обеспечить бесперебойную работу сайта онлайн-распродажи и личного кабинета участников, возможность загрузки на площадку максимального количества товарных предложений, маркетинговую и PR-поддержку распродажи, организационное взаимодействие с компаниями-участниками, разработку дизайна площадки. 

Подать заявку может любая ecommerce-компания, в том числе агрегаторы товаров и услуг, маркетинговые агентства, сервисные компании и интернет-магазины. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 декабря. До конца декабря жюри, в которое войдут руководители компаний-членов АКИТ, выберет победителя. Уже 30 января 2017 года, то есть всего через месяц после окончания конкурса, новая команда должна проводить следующий "Киберпонедельник"

"Команда "220 Вольт" великолепно отработала в ходе прошедших распродаж и получила большое количество опыта. Теперь она сосредоточится на основном бизнесе и больше не будет организовывать сторонние мероприятия", – прокомментировал Oborot.ru президент АКИТ и управляющий партнер "220 Вольт" Алексей Федоров.

По его словам, новой команде разработчиков придется взять на себя в том числе технические составляющие распродажи, такие как поддержка и развитие front-end, back-end и др.

"Самое забавное было в том, насколько разгильдяйски работают некоторые, в том числе и крупные, участники рынка. Лишь к третьему событию мы научили компании сбрасывать фиды, готовить карточки, промокоды и скидки. Во время первого "Киберпонедельника" выяснилось, что некоторые участники забыли залить карточки со скидками. Были случаи, когда загружали большую стоимость на товары, путали описания. К концу 2016-го года мы провели работу по обучению рынка проведению распродаж. АКИТ выступила обучающей площадкой. В третьей нашей распродаже было очень много участников, но практически никто не заметил ошибок. Мы считаем это колоссальной победой", – резюмировал Федоров.

Редакция Oborot.ru попросила команду, проводившую для АКИТ предыдущие распродажи, прокомментировать заявление Федорова. Напомним, члены этой команды – Леонид Довладбегян и Мария Комендантова – две недели назад покинули "220 Вольт". Леонид Довладбегян был первым заместителем гендиректора, Мария Комендантова – PR-менедежером департамента e-commerce.

"Мы не знаем, с чем связано решение о смене команды на стороне АКИТ, однако определенно оно не связано с результатами последней распродажи, поскольку ее результаты не просто оправдали ожидания, а превзошли их. В любом случае, мы не получали каких-либо пояснений от АКИТ, однако их решение хоть и стало для нас неожиданностью, но никоим образом не влияет на наши планы. У нас все по плану – на данный момент мы заканчиваем распродажу «Настоящая Черная Пятница» (она продлится до 30 ноября), подводим итоги и приступаем к реализации Киберпонедельника. Никаких изменений в планах не будет", – прокомментировал Oborot.ru генеральный директор оператора распродаж "Киберпонедельник" и "Настоящая Черная Пятница" Expert Town Леонид Довладбегян.

"Мы по-прежнему будем проводить масштабные онлайн-акции, в частности, ближайший "Киберпонедельник", который пройдет 30 января на сайте cmonday.ru, а также "Настоящую Черную Пятницу" в следующем году. Площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru принадлежат компании Expert Town. У нас есть опыт, платформы, проверенные уже трижды, и все возможности для проведения распродаж, так что нет никаких предпосылок для отказа от реализации проектов, которые мы умеем делать хорошо", – заявил Довладбегян.

Он считает, что реализовать "с нуля" "Киберпонедельник" всего за месяц (именно такая цель встанет перед новым оператором распродажи, которого выберут только в конце декабря) – задача практически невыполнимая. "Речь идет не только о создании сайта и его продвижении, но и о привлечении участников. Сделать это за 15 рабочих дней января без сильной релевантной экспертизы и масштабного ресурса будет как минимум очень сложно, – пояснил Довладбегян. –  Такую задачу сможет осуществить только сильная ресурсоемкая команда".

В АКИТ заявляют, что ежегодная онлайн-распродажа "Киберпонедельник" останется некоммерческой. Все полученные с участников средства пойдут исключительно на обеспечение отказоустойчивости площадки, продвижение и разработку. В Ассоциации отмечают рост популярности онлайн-распродаж в нашей стране. Но для того, чтобы проект мог стремительно развиваться и масштабироваться, его должен проводить отдельный оператор, считает Алексей Федоров.

 Напомним, "Настоящая Черная Пятница" АКИТ прошла 24-25 ноября (некоторые участники продлили распродажу на более долгий период).  По данным сервиса Similarweb, в сравнении с конкурирующей площадкой, принадлежащей ООО "Блэк Фрайдей", сайт "Настоящей Черной пятницы" получил и раздал меньше трафика, а его поведенческие характеристики оказались хуже

Развернутые результаты российских ритейлеров по "Черной пятнице"-2016 можно посмотреть здесь.

Прокомментировать
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?: Свернуть
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
alive
03/03/2017
конкуренция со стороны интернет магазинов поставщиков. что делать? 32
Поставщик борзеет? Ищите другого или переходите на другую тему. Нормальные поставщики есть, всем кто не соблюдает РРЦ прекращают отгружать.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
29/11/2016
Amazon ужесточил борьбу с фальшивыми отзывами
Amazon вводит ограничения на количество отзывов и обзоров о товарах, продающихся на электронной площадке. Теперь каждый пользователь может оставить не более 5 записей в неделю... Подробнее
25/11/2016
Amazon интересуется ближневосточным рынком
Amazon ведет переговоры о покупке крупнейшей арабской торговой платформы Souq. Предполагаемая сумма сделки - $1 млрд... Подробнее
23/11/2016
Онлайн-такси: гонки на выживание
Сервис онлайн-заказа такси Gett стартовал еще в 29 городах России. Удвоение числа охваченных российских городов позволило компании обогнать по этому показателю "Яндекс.Такси"... Подробнее